中文快讯

2339!2513!哈登库里的竞争还在延续,雷阿伦的纪录难保了

来源:易有料

北京时间1月3日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,在一场西部焦点战中,金州勇士坐镇主场迎来波特兰开拓者队挑战,此战也是两队三天内的第2次较量,最终勇士凭借库里上下半场的超神发挥以137-122复仇对手。

此役,勇士超巨斯蒂芬-库里首节即11中7三分5中2砍下21分,最终他也凭借31投18中、三分16中8、罚球19中18的劲爆表现狂砍62分5篮板4助攻,这其中62分的得分也创下了他的职业生涯新高,此前他的得分纪录为54分。

库里一路狂飙率队取胜,而他在此役的命中率也是相当之高,特别是他最擅长的三分球更是命中8个,而此战过后库里的职业生涯常规赛三分命中数已经达到了2513个,这距离历史第二的雷吉-米勒也就仅有47球的差距,按照库里目前场均4.3球的三分效率,库里可能只需要10场左右的比赛即可完成对后者的超越升至历史第二。

库里面对历史级别的三分名宿仍在一路狂追,而他的身后也是追兵不断,这其中与他最为接近的毫无疑问是与他同年进入NBA的“一生之敌”詹姆斯-哈登,在本赛季出战的3场比赛中扔进15记三分后,哈登的常规赛职业生涯三分总命中数也达到了2339球,这距离米勒的数据也不过只有221球的差距,按照大胡子新赛季场均5球的劲爆表现以及超强的耐操属性来看,哈登在本赛季完成对米勒的超越跻身历史前三也是问题不大。

如果再来仰望一下NBA常规赛的历史三分王雷-阿伦的2973球,库里还有460球的差距,哈登则还有634球的差距,按照两人还未出现明显滑坡的竞技状态来看,可以说两人完成对雷阿伦的超越几乎都没有问题,如果一切顺利,两人甚至都可以在两个赛季内超越君子剑,显然,未来的历史三分王之争将会聚焦在这两位2009级超级巨星的身上,相信雷阿伦的三分纪录真的很快就难保了。

当然,如果再来想象一下,未来谁会成为常规赛的历史三分王呢?按照三分命中效率来说,显然库里更有可能,毕竟他的命中率还是要明显强于哈登,而且目前他还明显领先哈登一个身位(领先174球),而如果再看看身体素质,显然很少受伤而且更为年轻的哈登机会会更大。

当然,因为身体、球队以及可能发生的不可阻挡的外力因素(如疫情等),应该说一切还是皆有可能,尽管西部曾经备受期待的火勇对决早已经画上了句号,但两人在三分球、总得分等领域的竞争还在延续,未来他们能否完成对历史名宿的超越、谁又会成为历史第一,我们还是继续期待吧!