中文快讯

上港队名的演变史你了解吗?起航于上海东亚 上港成就辉煌时刻

来源:东方资讯

有消息指出,上海上港新赛季将改名为“上海海港足球俱乐部”,只要通过中国足协的最后审核,新赛季“上海海港”就将扬帆起航。这支上海滩的新兴球队队名演变史,你了解多少?上海东亚队(2005-2011)

 

 

2005年,崇明基地的“根宝一期生”已接近专业水平,为了获得锻炼机会,“上海东亚足球俱乐部”于当年底挂牌成立。2006年,上海东亚队首次参加职业联赛,在当年的中国足球乙级联赛取得南区第七名。2007年,东亚队冲甲成功;随后几个赛季一直位列中甲中上游。上海特莱士队(2012)

 

 

2012年初,球队引入全新赞助商,更名上海特莱士队。当赛季中甲,上海特莱士发挥出色获得冠军,成功实现冲超目标。上海上港集团队(2013)

进入中超后,上港再度迎来新赞助商,2013年,球队以上海上港集团队的名称征战各类赛事,在顶级联赛中初露锋芒。上海上港队(2014-2020)

经历了一年的锻炼,上港集团队在2014赛季开始前将队名微调为“上海上港队”。当年11月,上港集团整体收购上海东亚足球俱乐部,球队正式进入“上港时代。”

 

 

随后的时间里,上港队的实力稳步提升,逐渐成长为中超冠军的有力争夺者。2018年,在佩雷拉的带领下,球队第一次获得中超冠军,当家射手武磊荣膺赛季金靴。2019年,上港队又拿下超级杯冠军,铸就了球队的又一个辉煌时刻。