中文快讯

WTT中东赛事汇名单出炉 国乒三位名将领衔出征

来源:新华社

  新华社北京1月21日电 世界乒乓球职业大联盟(WTT)3月上旬将迎来2021年的首个官方比赛,根据21日国际乒乓球联合会公布的参赛名单,中国队将由许昕、刘诗雯、孙颖莎领衔出征中东赛事汇。

© 由 新华社 提供

  WTT澳门国际赛:许昕在比赛中。新华社记者张金加摄

  3月3日至6日、3月8日至13日,WTT常规挑战赛和WTT球星挑战赛的正赛将在卡塔尔多哈接续举行,中国队共派出6人参赛,其中许昕和刘诗雯、孙颖莎分别入选男子单打和女子单打正赛名单,许昕和孙颖莎还将搭档出战混双正赛,而于子洋、徐瑛彬和张瑞则要先参加资格赛。

  其他确认出战中东赛事汇的选手还包括男单的张本智和、卡尔德拉诺、林昀儒、奥恰洛夫,女单的伊藤美诚、郑怡静、石川佳纯、平野美宇、冯天薇等。

  作为长时间休赛后首个为多数职业球员举办的比赛,WTT董事会决定将中东赛事汇的奖金总额提升至60万美元,其中常规挑战赛20万美元,球星挑战赛40万美元。

  国际乒联表示,中东赛事汇将采取严格的检测措施以应对新冠疫情,同时持续关注全球疫情局势发展,如有必要也可能对赛事进行即时调整。

  中文编辑:王楚捷

  新媒体编辑:王浩宇

  签发:公兵