中文快讯

篮网客场再战骑士!杜兰特轮休篮网摆出第11套首发,哈登欧文联手再战骑士

来源:易有料

北京时间1月23日,篮网客场再战骑士。赛前,篮网官方宣布,杜兰特因跟腱伤势后的负荷管理,缺席了这场比赛。主教练纳什再次对阵容进行调整,排出了哈登+欧文+哈里斯+布朗+小乔丹的首发阵容。这是篮网的第17场比赛,也是他们使用的第11套首发阵容。纳什赛前强调:“防守是球队的第一要务,决定赛季的成败。”

伤病和交易,让纳什频繁调试阵容。过去10套首发里,使用最多的两套也仅用过3次。杜兰特在上一场对骑士的双加时大战中打了50分钟,考虑到他刚从跟腱伤势中彻底康复,篮网也必须更加谨慎地使用他,安排他在这场比赛中轮休,是明智之举。

哈里斯和布朗顶替格林和杜兰特,篮网的首发高度有所下降,身高2米08的杜兰特换成了身高1米98的哈里斯,2米03的格林换成了1米93的布朗。赛季至今,哈里斯打了16场比赛,场均14.4分,投篮命中率50.9%,三分命中率49.5%。上一场比赛,篮网三巨头迎来首秀,哈里斯也改打替补,手感不佳,只有10投2中的表现,但他抢下9个篮板球。布朗上场比赛只打了7分钟,没有得分。

杜兰特轮休,也意味着哈登和欧文这对后场组合要承担更多的进攻责任。上一场双加时比赛,欧文轰下37分2篮板3助攻,哈登贡献21分10篮板12助攻。三巨头合砍96分,却没能挡住骑士小将塞克斯顿的大爆发,他一人轰下42分,双加时阶段更是狂砍22分,一战名声大噪。

骑士再战篮网,球队阵容也有变化,上一场还因伤休战的加兰,将迎来复出。加兰本赛季状态出色,出战6场,场均17.2分3.3篮板6.3助攻,但随后受到肩伤影响,连续缺席8场比赛。