中文快讯

塞费尔德北欧两项世界杯赛:挪威名将里伯剑指总冠军 日本秋和渡边欲比肩前辈

来源:搜狐综合体育

北京时间1月28日,挪威选手贾尔-马格努斯-里伯本周末在塞费尔德举行的赛季复赛中,将致力于扩大他在北欧两项世界杯总积分榜上的领先位置。

里伯在冠军争夺战中以229分的优势领先于最接近他的德国选手文森兹-盖格,这位挪威名将很清楚,在奥地利度假胜地的强势表现将使他离水晶球更近一步。

这位23岁的双料世界冠军和奥运银牌得主本赛季至今已积累了640分,盖格以411分排名第二位,德国选手法比安-里斯勒以363分排名第三。

日本秋和渡边上周日在拉赫蒂取得胜利后,将向着连续第二次获得个人冠军发起冲击。如果他能顺利夺冠,他将与传奇同胞荻原健二平起平坐,荻原健二在1992年阿尔贝维尔和1994年利勒哈默尔冬奥会上获得了奥运金牌。同时他还实现了世界杯个人全能3连冠在内的总计19金牌,创下了史无前例的佳绩,并被誉为“日本滑雪王”。

塞费尔德举行的北欧两项世界杯将从1月29日至1月31日举行三场比赛。