中文快讯

欢乐足球!梅西里程碑时刻 梅西完成国王杯赛场的第76次出场

来源:东方资讯

北京时间1月28日凌晨,西班牙国王杯1/8决赛,巴萨2-1击败巴列卡诺,晋级下一轮。比赛最后时刻,梅西闲庭信步,他在禁区里过掉对手后卫和门将,但空门踢偏。队友布莱斯维特已经包抄到位,但被梅西无视。

 

 

当时,巴萨2-1领先,比赛进入伤停补时。梅西在禁区里拿球,他先过掉对手后卫,随后过掉对手门将,巴列卡诺后防线十分慌乱,但最终,梅西空门不进,而是打在了边网上。错失如此良机,梅西自己都笑了,他趴在地上,捂脸不敢信。

值得一提的是,布莱斯维特已经包抄到位,距门1米,布莱斯维特等待着梅西传球,然后自己打空门,但是梅西没有传球,布莱斯维特摊手抱怨。

 

 

比赛结束后,梅西更新了个人的社交媒体,他分享了自己的比赛照片,庆祝球队晋级下一轮。看来,梅西心情很好。值得一提的是,梅西此役是最后离场的球员,他满足了现场球迷的合影要求。

 

 

客观来说,梅西禁区里的表演十分华丽,他的过人动作看着让人享受,可惜就是没有进球。梅西可以自己射门,但没进。如果选择传球,只要到布莱斯维特脚下,就是必进球。

 

 

不过,此役对于梅西来说是里程碑时刻。梅西完成了自己在国王杯赛场的第76次出场,并就此打破俱乐部名宿萨米蒂尔保持了一个世纪的国王杯出场纪录。3-5名分别是73场的伊涅斯塔,71场的比埃拉和70场的哈维。另外两名接近进入这份榜单前五的现役巴萨球员为66场的布斯克茨和61场的皮克。76场比赛,阿根廷人一共打进54球,仅落后于打进64球的萨米蒂尔,同时和布斯克茨、皮克和伊涅斯塔等人一样,以6次冠军雄踞队史国王杯夺冠次数排行榜第一。