中文快讯

詹皇一人灭活塞,赛后服老表态发人深省!可以不喜欢但真该尊敬他

来源:时刻体育

北京时间2月7日,在詹姆斯的又一场超神表演之后,洛杉矶湖人战胜活塞守住了自己目前西部第二的位置,也是保证他们没有让快船反超。这场球湖人虽然赢了却赢得很艰难,要不是詹姆斯关键时刻的超级巨星完美表演,第2个加时赛连砍8分带队赢球,可能输的就是湖人了。

赛后湖人的主教练沃格尔展现了自己的超高情商,疯狂地夸奖詹皇,他就直说了,你永远可以相信詹姆斯,他们最后时刻的战术就是想方设法的给詹姆斯寻找错位的机会,因为他很清楚,只有这么打他们才能赢。但是收获了主帅的盛赞之后,勒布朗却在赛后采访时显得很谦虚,并且第1次主动承认,他觉得自己老了。

詹皇赛后就给出了一个服老的表态,他谈到了自己在投进关键3分之后,为什么做出了一个摆手的动作,而做完了这个庆祝动作赢得比赛后,他就直接回到了自己的更衣室。他这不是因为沮丧,也不是对于自己球队的发挥不满,更不是看不起对手,只是因为他老了。

他就强调自己已经36岁了,在生涯的这个阶段,他的心脏,他的身体有些顶不住两个加时赛的损耗,他现在想要回家好好喝瓶红酒。而这一次由于打了两个加时,所以他的下班时间往后推迟了很多,詹姆斯对于这个情况非常不满意,所以他才会在投进两个致命三分后,没有任何激情庆祝,就稍微做了一个摆手的动作,并且赛后第一时间回到了更衣室,因为他老了。

就像詹姆斯说的那样,家里还有一瓶红酒在等着他,现在詹皇身心俱疲,赢球之后他不想再去吹嘘他给球队带来了多大的贡献,或者是带队赢球,他只是想赶紧休息和家人团聚在一起,他做出了这么一个服老的表态。

其实有的时候,很多人都折服于詹姆斯本赛季场均25+7+7的逆天发挥,甚至于强调他还是MVP,但是却忽略了他已经36岁了。NBA历史上几乎没有人能够在36岁保持自己的状态,更不要说仍然处于巅峰了,强如乔丹35岁也已经拿完了他职业生涯的最后一个冠军,所以詹姆斯现在说自己老了也很正常。

詹姆斯赛后的发言反而还略带了一丝凄凉,哪怕强如NBA第一人,称得上现役最强篮球活化石的他,在36岁的年纪也必须服老,必须承认身体的磨损。勒布朗赛后的话更让人感动和尊敬,某种程度上也更发人警醒,对于这样一个来到生涯末期的传奇超级巨星,应该做的就是好好欣赏他剩余的每一场比赛,珍惜传奇。