中文快讯

NBA重大排名揭晓!哈登比尔争议同级别,70分小科比却只排第三

来源:时刻体育

北京时间2月24日,NBA全明星周末的首发和替补已经出炉了,哈登确定正式入选了东区的替补阵容,而取代他先发位置的是布拉德利-比尔。对此美国媒体也是正式带来了,本赛季全联盟所有得分后卫位置上,球员的排名情况,结果哈登居然已经不是单独一个档次的存在了。

最新一期的全联盟所有得分后卫排名,目前哈登和布拉德利比尔被认为是全联盟并列第1档次后卫。

第2个档次的得分后卫则是有亚历山大、扎克拉文和杰伦布朗

第3个档次则是包括了比斯利、德文布克、米切尔、罗齐尔和范弗利特等等。

接下来第4个档次包括了火箭的两大当家后卫,戈登和奥拉迪波以及威金斯等人,最后一个档次则是包括了路威再加上小库里等各支球队的得分后卫。

这是目前最新一期的得分后卫排名,但是这份排名也是引爆了争议和讨论,两个人的位置引起了热议,一个就是比尔,一个就是布克。首先一点就在于比尔到底有没有资格和哈登在同一个档次,还是说应该让哈登单独一个档次呢?

首先数据层面上来看,比尔可能得分确实比哈登强了很多,本赛季场均32.7分5.3篮板4.9助攻,投篮命中率达到了48%,另外他在三分线外的命中率是33.2%。如果不出意外的话,比尔将会达到他个人职业生涯第1次得分王。

而哈登本赛季的数据是场均25.0分7.4篮板11.2助攻1.1抢断,投篮命中率是38%,另外他的三分命中率达到了39.4%,罚球命中率也是在87%,同时再加入篮网之后,哈登已经成功的跻身180俱乐部了。来到篮网之后的他场均25.2分8.5篮板11.6助攻,投篮命中率是在50%,三分命中率42%,明显要打得更好。

数据层面上可能比尔确实是要比哈登得分更多一点,但是哈登更全能,场均25+8.5+11.6的数据在他职业生涯里都是非常罕见的。这个数据还不是刷出来的,是篮网队需要他这么打,在这种战术体系下自然而然形成的,毕竟现在篮网一波7连胜,说明哈登这样的打法没有问题。

而且在加入到球队之后,詹姆斯哈登出战19场,就已经为篮网拿到了6个三双,全能性上也确实是比对面的比尔更好。别忘了哈登是历史第五得分后卫,难道比尔本赛季的表现,已经可以竞争历史第六或者第七了吗?显然竞争不了,所以说这个排名自然会引起讨论。

此外还有一点,就是布克的排名实在是太低了,带着太阳在狂野西部冲到第四,连保罗都承认他是领袖,这位70分先生居然还不如杰伦布朗和亚历山大,那肯定是不合理的,布克的排名明显应该更高,这两个人的排位也是引爆了争议和讨论。