中文快讯 中文网 智能信息中文资讯

坦克300城市版跟越野版有什么不同呢?试驾坦克300城市版

来源:邹邹

北京好凉快,这是我刚落地杭州的第一感受。这次顶着35度的高温来到杭州,目的就是为了试驾最新的坦克300城市版。提到坦克300相信大家绝对不会陌生,带大梁的非承载式车身绝对是为越野量身定制的先天优势,再加上各种原厂预留的改装拓展设计,提完车稍微改改就能欢快的出去越野了。那这次的坦克300城市版跟越野版究竟有什么不同呢?下面咱慢慢聊。

 

:6KQ~pg · 国联

 

两款全新车身颜色,“颜值粉”&“种草绿”

首先外观上面,坦克300城市版增加了种草绿和颜值粉两个新的颜色。并且后续还会推出蓝色和黄色,具体叫什么还未确定。但到时候坦克300就会有九种颜色可供选择。

 

 

 

 

车身细节配色略有不同

然后就是车身细节方面的配色有些变化。比如越野版上黑色的宽大轮眉、黑色的后视镜和门把手,在城市版上都变成了与车身同色的设计。

 

:6KQ~pg · 国联

 

另外就是原来黑色的中网和黑色的行李架,现在都变成了镀铬。这些细节的变化很大程度上弱化了原本的粗犷感,增加了些许更适合城市的精致感。

 

 

作为城市版,一些有关越野的设计也被取消。比如说前保险杠上,越野版是预留了装绞盘的位置,而在城市版上这里是被封死了。但是副油箱位置没有取消,城市版也预留了副油箱的安装位置。

 

 

内饰加入撞色设计

内饰设计方面,城市版跟越野版没有区别。不同在于内饰的颜色现在会根据你车身外观的颜色来做一个拼色,比如我这次开的这台种草绿,它的内饰就会有一些绿色的点缀,比如空调出风口和座椅。

 

:6KQ~pg · 国联

 

 

 

新增30余项智能驾驶辅助配置

驾驶辅助配置配置方面,坦克300城市版也是坦克车型中首台具备L2+级智能驾驶辅助系统的越野SUV,在高速上的实际体验,坦克300的这套自动驾驶系统逻辑调教的也是非常不错,HWA高速公路辅助驾驶功能在ACC自适应巡航与车道保持辅助的基础上新增变道功能,巡航中拨动转向灯拨杆就能实现自动变道。

 

 

还有TJA交通拥堵辅助,整合了自适应巡航ACC和车道居中保持LCK,可以维持车辆在当前车道或跟随车流行驶,并与前车保持安全的跟车距离或维持固定车速行驶。

:6KQ~pg · 国联

 

另外,城市版也开通了自动紧急制动(AEB)功能,能够在车辆可能发生碰撞前做出预警并及时、快速地制动车辆,确保行车安全。这个配置在越野版上是没有开通的,原因就是怕越野时误触发导致出现安全状况。

NVH性能提升明显

如果让我说城市版最棒的一处升级,那绝对就是NVH性能了。这方面其实之前的越野版就已经做得很不错了,毕竟坦克是一台带大梁的SUV。那城市版在这方面就做的更加精进了。首先,城市版给前排车窗都换装了双层夹胶玻璃,越野版只有前风挡用到了。带来最明显的感受就是高速时的风噪控制提升了一大截。

 

 

其次就是发动机舱还有门板上都增加了圈密封胶条,这些也是越野版上面没有的。别看就是小小的一条胶条,但对车厢内整体的静谧性提升可是相当明显。

 

最后,就是城市版车型还加入了主动降噪功能,这个就跟我们的降噪耳机一样,它会有发出一个反向噪声声波来中和掉车内的噪音。

 

 

动力不变,四驱形式改变

最后再聊聊四驱和动力。动力方面是没有什么变化的,还是原来的2.0T加8AT,227最大马力,387牛·米峰值扭矩,除了发动机和变速箱之外,四驱系统是一个比较大的变化。

 

 

原来越野版的分时四驱带前后锁,现在变成了一个智能的适时四驱,前后锁都被取消。智能四驱会根据情况自动切换两驱或是四驱。当然城市版也保留了低速四驱的模式。那在整体越野能力上城市版肯定要相对弱一点,毕竟与越野版定位不同。

:6KQ~pg · 国联

 

开起来的感觉,除了车厢更加安静了,其它跟坦克300越野版没有多大的区别,我个人感觉是这样的,因为它的发动机,变速箱,包括底盘各方面的东西基本上都是相似的,包括它的越野条件和越野数据,比如它的接近角,离去角,纵向通过角,最小离地间隙,然后涉水深度,这些东西跟越野版都是一模一样的。

 

 

总结

目前城市版车型还没有公布售价,但我个人估计应该跟越野版是差不多的。经过一天的体验之后,你会发现坦克300城市版相较于越野版车型虽然少了些硬核,但是这台车却多了些温柔,让它更适合在城市中驾驶。如果你不是个经常去越野的朋友,不妨考虑这款城市版车型,完全可以满足您城市内代步和轻度越野等场景的用车需求。如果坦克300城市版上市后的价格能做到令人满意,它也必将成为爆款。