中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

西班牙国奥队总身价排名第一 六大国脚助拳的西班牙国奥被埃及爆冷逼平

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

东京奥运会男足比赛在北京时间7月22日拉开战幕,由于今年的欧洲杯、美洲杯刚刚结束,中北美及加勒比海地区金杯赛目前正在进行中,所以16支奥运代表队中普遍缺乏大牌球员,只有西班牙国奥队最为星光熠熠。

在这支西班牙国奥队中,有6名刚刚参加了欧洲杯的球员加盟,其中门将乌奈·西蒙、后卫埃里克·加西亚、中场佩德里、前锋奥尔莫都是西班牙在欧洲杯的主力球员,而保·托雷斯和奥亚萨瓦尔则是西班牙在欧洲杯上的重要轮换球员。小将佩德里甚至被欧足联评为欧洲杯最佳阵容中的一员。除了上述球员外,本次西班牙国奥队还召入了皇马的塞瓦略斯、阿森西奥和皇家社会的梅里诺这三名超龄球员,另外明格萨、巴列霍、索莱尔、普阿多等人也是西甲球迷耳熟能详的名将。

© 由 红星新闻 提供

西班牙国奥队得势难得分 图据 IC photo

在东京奥运16支男足中,西班牙国奥队以5.63亿欧元的总身价排名第一,奥运男足卫冕冠军巴西国奥的总身价排在第二,仅为3.63亿欧元。而在球员个人身价中,西班牙包办了前10名中的7位,佩德里以8000万欧元排在首位,奥亚萨瓦尔以7000万欧元位居第二位。

西班牙国奥这次与阿根廷、埃及和澳大利亚同组,被认为出线应该非常轻松。但在7月22日下午结束的东京奥运会小组首轮比赛中,西班牙国奥大爆冷门,被埃及国奥0比0逼平!这场比赛中,参加了欧洲杯的乌奈·西蒙、埃里克·加西亚、保·托雷斯、佩德里、奥尔莫和奥亚萨瓦尔六大国脚悉数首发,阿森西奥、明格萨、塞瓦略斯、梅里诺也都作为主力登场,可以说群星云集。但西班牙国奥似乎被欧洲杯上西班牙国家队的“锋无力”传染了,全场10次射门却颗粒无收,上半场塞瓦略斯远射中柱是距离进球最近的一次进攻。

更糟糕的是,塞瓦略斯和明格萨这两名大将都在比赛中受伤下场,有可能会影响到西班牙国奥接下来的比赛。而刚刚从欧洲杯归来的几名国脚状态都非常一般,尤其是奥尔莫更是让人失望不已,多次出现了低级失误。

© 由 红星新闻 提供

明格萨受伤

© 由 红星新闻 提供

塞瓦略斯受伤

首轮爆冷被逼平,也让人想起了2012年的伦敦奥运会。当时西班牙国奥也是人才济济,德赫亚、阿尔巴、哈维·马丁内斯、马塔、蒂亚戈、阿兹皮利奎塔等人领衔阵容,也被认为是夺冠大热门,但在小组赛中却1平2负,一球不进,连小组都没能出线!当然,现在这支西班牙国奥应该不至于连出线都做不到,只能希望他们在接下来的比赛中找回状态,否则本就星光黯淡的奥运会男足比赛如果再没有了西班牙,吸引力会进一步降低!

截至7月22日下午6点,东京奥运会男足小组首轮已经结束的比赛中,墨西哥国奥4比1大胜法国国奥、新西兰国奥1比0力克韩国国奥。东道主日本国奥、巴西国奥和德国国奥都将在今晚亮相。

红星新闻记者 姜山