中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

首金!女子10米气步枪“00后”杨倩为中国代表团赢得开门红!

来源:解放日报

东京奥运会首金产生!在7月24日9点45分开始的女子10米气步枪决赛中,中国00后选手杨倩获得金牌,为中国代表团赢得开门红!

本届奥运会,中国队派出了两位年轻选手杨倩和王璐瑶参加该项对决,两名选手均是第一次参加奥运会,对于这对搭档来说,首金是第一仗,也是一场硬仗。
东京奥运会上,中国射击队即将参加两名女子十米气步枪的选手都很年轻,杨倩甚至是00后选手,你如何看待中国射击队在这次首金之争中的前景?
作为中国队的传统强项,杜丽、易思玲分别在2000年悉尼奥运会、2012年伦敦奥运会上为中国代表团拿下开门红。但2016年里约奥运会,两名首金得主在首金争夺中双双铩羽而归,可见射击场上竞争的激烈以及不确定性。

在当天7点30分开始的资格赛中,杨倩以628.7环的成绩获得第6名,顺利进入决赛。王璐瑶以625.6环的成绩仅列资格赛第18名被淘汰,挪威选手赫格在资格赛中以632.9环排名第一。按照国际射联现在的最新规则,资格赛成绩不带入到决赛中。