中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

中国选手朱雪莹夺得东京奥运会蹦床女子个人冠军

来源:新华社

中国选手朱雪莹夺得东京奥运会蹦床女子个人冠军。

东京奥运会蹦床赛场今日展开争夺,来自中国的选手朱雪莹发挥出色,她击败一众对手成功问鼎,也为中国代表队再添一金。队友刘灵玲获得银牌。

蹦床是中国体育代表团的强势项目,何雯娜曾在2008北京奥运会上夺得中国蹦床史上首枚金牌。但在之后的伦敦和里约,中国女队却始终与金牌无缘。在伦敦奥运会上,中国女子蹦床收获一银一铜;2016年里约奥运会,女子蹦床仅有一枚铜牌进账。可以说,对这枚阔别了13年的金牌,此番出征东京的中国女队是志在必得。

这一次,代表中国女队出战的是2017年世锦赛团体冠军成员刘灵玲和朱雪莹。

出生于1998年的朱雪莹从4岁开始接触蹦床,2013年她进入国家蹦床队,并多次斩获全国冠军、世界冠军。

2017年蹦床世界锦标赛,朱雪莹获得团体冠军、双人同步冠军;2018年蹦床日本站世界杯,她摘得女子网上个人冠军。随后,2019年蹦床世界杯白俄罗斯站,她再次夺得女子网上个人冠军。

在东京奥运会前举行的五站蹦床奥运选拔积分赛中,朱雪莹收获了2金3银,展现出优异的实力和良好的竞技状态,成功入选2020年东京奥运会蹦床项目运动员名单。

她和队友刘灵玲形成了中国队对这个项目的双保险,最终她的发挥更加出色,为中国队再添一金。