中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

东京奥运会|妙语连珠:“其实我们三个,谁对她都可以”

来源:新华社

——“派她打索尔佳最重要的目的就是让陈梦调动起来,紧张起来,(因为)单打之后多多少少有点放松……”

  背景:乒乓球女团半决赛中国队对德国队,女乒主教练李隼明知陈梦对索尔佳不好打,还派她上阵,原因是让她紧张起来。

  评论:凡尔赛。

© 由 新华社 提供

   8月4日,中国选手陈梦在比赛中。新华社记者 刘大伟 摄

  ——“其实我们三个,谁对她都可以。”

  背景:国乒女团决赛对手是日本队,记者问陈梦敢不敢主动请战对阵伊藤美诚,她沉稳地回答。

  评论:还是凡尔赛。 © 由 新华社 提供

  中国队教练李隼(左二)在比赛中指导陈梦(左一)。新华社记者 王东震 摄

  ——“不能说我们打得不好,只能说中国队实力太强。”

  背景:还是乒乓球,男团半决赛中国队3:0击败韩国队,赛后韩国队员郑荣植如此说。

  评论:你说得对。

© 由 新华社 提供

   8月4日,中国组合许昕/马龙和韩国组合郑荣植/李尚洙在比赛中。新华社记者 王东震 摄

  ——“我不知道啊……”

  背景:滑板比赛日本选手包揽女子碗池金银牌,赛后记者问:你们为什么这么强?亚军得主、12岁的开心那感觉回答这个问题好为难。

  评论:凡尔赛是世界通用语言。以及日本妹妹的名字也太美好了吧!

© 由 新华社 提供

  8月4日,日本选手开心那在比赛中。新华社记者 李尕 摄

  参与记者:王恒志、张寒、苏斌、陆睿、王梦、王沁鸥