中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

今日看点:东京奥运会谢幕日,看艺术体操五朵金花绽放

来源:解放日报

8月8日是东京奥运会闭幕日,将在拳击、场地自行车、田径、艺术体操等项目产生13枚金牌。中国选手将出战田径马拉松等项目的比赛,艺术体操“五朵金花”将参加陆上最美竞技的角逐。

清晨6:00,作为田径压轴项目之一的马拉松将在札幌开赛。中国队派出24岁的彭建华、29岁的杨绍辉和34岁的董国建三名选手参赛。三人将全力以赴,有望突破中国马拉松选手在奥运会上的历史最好成绩。

另外一场值得关注的比赛是下午1:45开始的女子拳击中量级决赛,中国女子拳击“一姐”李倩将披挂上阵,在里约奥运会女子拳击75公斤级半决赛中,李倩获得了一枚铜牌。而在东京奥运会的决赛场上,她将冲击女子拳击最后一金,决赛对手是现世界排名第一的英国选手普莱斯,让我们期待她的表现。

此外,上午10:00,陆上最美竞技——艺术体操将开始团体全能决赛。中国女子体操代表队在昨天上午的预赛中以总分83.600杀进决赛,取得了12年以来三届奥运会的新突破!中国队的“五朵金花”郭崎琪、郝婷、黄张嘉洋、刘鑫、许颜书将会站上最后一个比赛日的决赛赛场,给大家带来一场视觉盛宴。

场地自行车项目将从上午10:45开始,先后展开女子争先赛决赛、男子凯林赛决赛和女子全能赛的积分赛。

作为史上最特殊的一届奥运会,转眼间,历时17天的2020东京奥运会即将落下帷幕。按照东京组委会的安排,闭幕式将于8月8日晚上7:00在日本东京奥林匹克体育场内举行,据了解,这次闭幕式的时间大概两个半小时,相比原定计划缩短了半小时左右。本届奥运会闭幕式理念为“我们共享的世界”,蕴含“铭记与不同性格、不同文化背景的人们共享的感动,携手共创未来”之意。

届时,除了向东京告别,作为接棒奥运会举办城市的巴黎即将带来让人期待的“巴黎八分钟”。闭幕式结束之后,奥运会将正式进入巴黎时间。

时间表

06:00 田径 男子马拉松决赛(彭建华/杨绍辉/董国建)

09:00 自行车女子全能赛捕捉赛 (刘佳丽)

10:00 艺术体操技术全能决赛 (郭崎琪/郝婷/黄张嘉洋/刘鑫/许颜书)

13:45 拳击 女子中量级 (69-75公斤) 决赛(李倩)

19:00 东京奥运会闭幕式