中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

羽毛球汤尤杯新抽签结果揭晓

来源:新华社

新华社吉隆坡8月18日电(记者林昊、王大玮)因疫情推迟的2020年汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛决赛阶段比赛18日在马来西亚首都吉隆坡重新举行了分组抽签,国羽男队与印度、荷兰、塔希提队同组,女队与丹麦、马来西亚、加拿大队同组。

  资料图:2020年10月4日,汤姆斯杯模拟赛在国家体育总局训练局羽毛球馆进行,谌龙(前)等参赛球员在赛前出场。新华社记者张晨摄

  汤姆斯杯和尤伯杯决赛阶段各有16支球队参赛,分为4组。

  汤姆斯杯方面,卫冕冠军中国队与印度队同在C组,同组的还有荷兰队和塔希提队。具体分组如下:

  A组:印尼、中国台北、阿尔及利亚、泰国

  B组:丹麦、韩国、法国、德国

  C组:中国、印度、荷兰、塔希提

  D组:日本、马来西亚、加拿大、英格兰

  尤伯杯方面,中国队与丹麦队被抽到了D组,同组的还有马来西亚队和加拿大队。卫冕冠军日本队与印尼、德国、法国队被分在A组。具体分组如下:

  A组:日本、印尼、德国、法国

  B组:泰国、印度、西班牙、苏格兰

  C组:韩国、中国台北、塔希提、埃及

  D组:中国、丹麦、马来西亚、加拿大

© 由 新华社 提供

  资料图:2020年10月4日,羽毛球嘉年华暨汤尤杯模拟赛的汤姆斯杯模拟赛在国家体育总局训练局羽毛球馆进行。国羽女队球员陈雨菲(左二)在场边观战时鼓掌。新华社记者张晨摄

  2020年汤姆斯杯和尤伯杯原定于2020年5月举行,因受疫情影响被推迟,现计划于2021年10月9日至17日在丹麦的奥胡斯进行。本次汤尤杯曾于去年举行抽签,但因参赛球队调整而必须重新抽签。