中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

从超市员工到短跑名将:澳大利亚女孩戴伊被奥运会改写的人生

来源:新华社

当澳大利亚姑娘莱利·戴伊站在东京奥运会的跑道上时,人们依稀还可以看到那个在超市蔬菜水果货架前忙碌的身影。

  在8月2日的田径项目女子200米半决赛中,21岁的戴伊跑出了22秒56的个人最好成绩。尽管这不足以让她跻身决赛,但她已经成了澳大利亚民众心中的英雄。她在社交媒体上的粉丝数很快就超过了十万。

© 由 新华社 提供

  图为澳大利亚选手戴伊的社交媒体截图

  “这次比我早上(预赛)跑得好多了。”她赛后高兴地说,“我想成为最棒的,没有人能够阻挡我。”

  戴伊来自昆士兰州的博德塞特,是当地一家连锁超市蔬菜和水果部的工作人员。

  当她在奥运会比赛时,同事们也在给她加油。“我们的员工莱利·戴伊代表澳大利亚出战东京(奥运会)。”超市的社交媒体账号上写道。

  超市方面表示,被昵称为“博德塞特子弹”的戴伊是一个有爱心和责任感的员工。“在过去的18个月,她每周都帮助90岁的约翰,一位患有视力障碍的老人。她甚至记住了老人的购物清单,如果他哪一周不来购物,她就会在周日给他打电话。”

  “当她不是在货架上补货或者帮助顾客的时候,她就在赛道上不知疲倦地训练,每天至少三小时,每周六天。”

  戴伊从东京回来后,超市管理层希望帮助她获得更好的训练条件,以备战明年的英联邦运动会和2024年巴黎奥运会,因此决定把她调到昆士兰首府布里斯班工作,并任命她为公司形象大使。

© 由 新华社 提供

  “作为合作伙伴关系的一部分,莱利将通过超市的健康和教育计划,帮助激励下一代。”超市的声明中说。

  戴伊表示,在她备战东京奥运会时,公司和在博德塞特的门店给了她很大的支持,并帮助她在体育生涯下一个阶段把目光投向巴黎奥运会。

  接下来,戴伊将参与到超市为其团队成员提供的一个奖励金计划当中。奖励金将颁给在体育和艺术方面有才华的员工,每年有三个名额,被选中者可以获得一万澳元。超市方希望通过这种方式帮助更多人走上国际舞台,比如奥运会和百老汇。

  超市首席营销官安德鲁·希克斯说:“我知道在我们的门店、配送中心和办公室中有更多有才华的人,他们应该得到追求自己梦想的机会。”