中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

曼城、“大巴黎”相遇欧冠小组赛

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

2021-2022赛季欧冠足球联赛小组赛抽签26日在土耳其伊斯坦布尔揭晓,上赛季亚军曼城将遭遇梅西新近加盟的巴黎圣日耳曼,卫冕冠军切尔西则将与尤文图斯碰面。

© 由 红星新闻 提供

西班牙教头瓜迪奥拉领衔的曼城上赛季欧冠半决赛正是淘汰了“大巴黎”,第一次晋级决赛。不过,阵容本来就堪称豪华的法甲巨头本赛季又引入阿根廷巨星梅西,曾在巴萨与梅西合作愉快的瓜迪奥拉大概要更努力想办法应对。

卫冕冠军切尔西在小组赛中的最强对手要算是尤文图斯,但尤文当家球星C罗是否出现成疑。葡萄牙人目前正为今夏转会争分夺秒,曼城据传是潜在买家。

“老冤家”AC米兰和利物浦也要在另一小组上演意甲和英超球队的对话。2005年的伊斯坦布尔之夜,米兰在3:0领先的情况下被“红军”扳平,最终利物浦通过点球大战拿下冠军。不过,两年后在雅典,米兰决赛中2:1复仇,击败利物浦捧杯。

本赛季欧冠小组赛9月14日打响,12月8日结束。决赛将于明年5月28日在俄罗斯圣彼得堡上演。

  分组如下:

  A组:曼城、巴黎圣日耳曼、莱比锡、布鲁日;

  B组:马德里竞技、利物浦、波尔图、AC米兰;

  C组:葡萄牙体育、多特蒙德、阿贾克斯、贝西克塔斯;

  D组:国际米兰、皇家马德里、顿涅茨克矿工、蒂拉斯波尔警长;

  E组:拜仁慕尼黑、巴塞罗那、本菲卡、基辅迪纳摩;

  F组:比利亚雷亚尔、曼联、亚特兰大、伯尔尼年轻人;

  G组:里尔、塞维利亚、萨尔茨堡、沃尔夫斯堡;

  H组:切尔西、尤文图斯、泽尼特、马尔默。

稿件来源:新华社