中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

澳大利亚男足公布12强赛名单 目标取得“强势开局”

来源:新华社

新华社堪培拉8月28日电(记者岳东兴、白旭)澳大利亚男足国家队主教练阿诺德28日公布了参加9月两场世预赛12强赛的27人名单,其中仅一人来自澳超联赛,绝大部分球员在海外联赛效力,中超上海海港的中场球员亚伦·穆伊入选。© 由 新华社 提供

  资料图:2020年11月7日,上海海港队球员亚伦·穆伊在中超比赛中拼抢。新华社记者许畅摄

  澳足协介绍,澳男足未来两天将在卡塔尔多哈集结,参加9月与中国队和越南队的12强赛。其中,来自悉尼FC的边卫瑞恩·格兰特是唯一来自澳超联赛的球员,其余26人大多来自欧洲和亚洲的联赛。

  阿诺德表示,因澳出入境和隔离防疫规定影响,以及一些个人因素,部分有实力的澳超球员未能入选,但他征召的以海外联赛球员为主的国脚们,有足够实力在12强赛上取得“强势开局”。

  “在每一个位置上,我们至少有两名球员,这能带来战术灵活性,而且许多球员都是在俱乐部状态良好的情况下被征召的。”他说。

© 由 新华社 提供

  资料图:2019年1月6日,澳大利亚队主教练阿诺德在场边观战。新华社记者李钢摄

  这位同时兼任执教澳国奥队、率队参加了东京奥运会的主帅表示,他此次还让一些老将回归,包括苏超凯尔特人的攻击型中场汤姆·罗吉奇、上海海港队的穆伊、英格兰桑德兰俱乐部的后卫贝利·赖特等。

  此前在40强赛上登场的球员,包括头球得分能力强的高中卫哈里·苏塔、后卫米洛斯·德格内克、前中超球员特伦特·塞恩斯伯里、中场杰克逊·欧文、边路球员阿齐兹·贝希奇以及边锋马丁·博伊尔等悉数入选。

  一天前,澳男足队长马修·莱基表示,在新赛季刚从德甲柏林赫塔转会澳超墨尔本城后,他无法接受未来三个月每个月都需在出国参赛返澳后隔离14天,因此决定暂时退出9月的12强赛。另外一名澳超球员、射手杰米·麦克拉伦此次也没有入选。

© 由 新华社 提供

  资料图:2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛B组科威特与澳大利亚的比赛,马修·莱基(中)在比赛中。新华社/美联

  澳足协此前表示,9月2日澳男足对阵中国队的比赛因疫情影响改在多哈举行,澳足协仍在努力沟通,希望将10月和11月的两个主场比赛安排在澳大利亚举行。尽管比赛地调整带来一些困难,但澳男足目标很明确,就是从12强赛突围,连续第五次晋级世界杯决赛圈。

  编辑:张悦姗、吴博文、王浩宇、蔡涵彬(实习)