中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

游泳比赛首日迎来高光时刻

来源:新华社

新华社西安9月19日电(记者刘彤 赵雪彤 陈晨)第十四届全运会游泳比赛19日起在西安奥体中心游泳跳水馆展开争夺,首日比赛浙江队发挥出色,夺得五枚金牌中的三枚,老将汪顺获得全运会第十金。以东京奥运会女子4×100米自由泳接力班底组成的联合队获得这个项目的冠军。

  浙江队名将、东京奥运会男子200米混合泳冠军汪顺在男子400米混合泳决赛一路领先,以4分12秒76摘金,实现全运会该项目三连冠,这也是汪顺在全运会上获得的第十块金牌。

© 由 新华社 提供

  9月19日,浙江队选手汪顺在比赛中,他以4分12秒76的成绩夺得冠军。新华社记者刘潇摄

  以在东京创造新的亚洲纪录原班人马(吴卿风、朱梦惠、程玉洁、艾衍含)组成的联合队,继续保持稳定发挥,在比赛中一路领先,最终以3分35秒50获得女子4×100米自由泳接力冠军;由刘湘、汤慕涵、罗悠扬、劳丽慧组成的广东队,以3分37秒55获得第二;由小将李冰洁助阵的河北队一路追赶以3分40秒22获得第三。

© 由 新华社 提供

  9月19日,联合队第一棒选手程玉杰在比赛中,联合队以3分35秒50的成绩获得冠军。新华社记者吴刚摄

  女子4×200米混合泳接力比赛也争夺激烈。叶诗文携手柳雅欣、尹嘉禾、吴越代表浙江队出战。在第二棒蛙泳的较量中,叶诗文发挥出色,一棒扭转了在仰泳中落后的不利局面,并带领浙江队以8分45秒09获得冠军,由山东队和广东队分获二、三名。

© 由 新华社 提供

  9月19日,浙江队选手叶诗文在比赛中,浙江队以8分45秒09的成绩获得冠军。 新华社记者吴刚摄

  在男子400米自由泳争夺中,山东选手季新杰、湖北选手张子扬和浙江选手费立纬分获前三名;在女子400米个人混合泳决赛中,浙江队16岁小将余依婷以4分38秒39夺冠,山东选手葛楚彤和云南选手朱蕾桔分获亚军和季军。余依婷在赛后表示,当日比赛遇到对手追赶,到最后100米自己的速度仍没达到极限,“这时,我告诫自己:四年一届的全运会如果不拼尽全力,可能就没有机会了。最后我发起了冲击,对自己游出的成绩还算满意。”

  在东京奥运会收获2金2银的张雨霏代表江苏出战100米蝶泳和4×100米自由泳接力比赛。她表示,本届全运会将出战个人和接力总共8个项目的比拼,自己将会尽全力比好每一个项目,在争取全部完成的同时,可以接近或突破个人最好成绩,为明年的杭州亚运会做准备。

© 由 新华社 提供

  9月19日,江苏队选手张雨霏在比赛后,她以58秒80的成绩晋级半决赛。新华社记者薛宇舸摄

  张雨霏说:“与奥运会空场进行相比,现场观众是对我的最大鼓励。”谈及如何在密集的赛程中尽快恢复,她说:“面对一天多场比赛,我恢复状态的秘诀就是:尽量保持充足睡眠,只有完成‘充电’,才能第二天精神饱满地踏入泳池。”

  编辑:王恒志、吴博文、吴俊宽、黄绪国