中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

想成为更快的跑者 听听专业教练的建议

来源:网易

跑者们总是在不断追求更快的速度,而要想实现这个目标,跑者们需要掌握一些要领,这样才能起到事半功倍的效果。加拿大专业教练史蒂夫-麦格尼斯针对这一点提出了自己的一些建议,跑者们可以参考执行。

 

 

 

持之以恒

跑步不是一蹴而就的事情,而是需要长年累月的训练,日复一日,年复一年,这样才能把基础打牢。在这个基础上再去追求速度,才是比较合理的。

难易训练要分清

很多跑者在这方面容易犯错误。需要艰苦训练的时候,强度却不够,而在轻松训练的时候又做不到真正的放松。如果训练强度不够,就很难实现既定目标。如果轻松训练时做不到真正的轻松,身体就无法完全恢复,增加受伤风险。

听从身体的感觉

跑者虽然需要严格按照计划进行练习,但更需要时刻关注身体的感觉。即使是在合理的训练计划内,身体也可能会出现伤病。因此,跑者要时刻注意身体的感觉,一旦出现不适,就要立即停止跑步,待排除风险之后再继续训练。

重视身体恢复

绝大部分的过度训练都是由于身体恢复不完全导致的。身体恢复不到最佳状态,就会让训练效果大打折扣。因此,跑者应该把恢复和训练放在同等重要的位置。

知道自己的弱项

跑者需要认清自身的实力,并且知道存在哪些短板。对自己进行深刻剖析之后,就知道哪些地方需要加强,该如何加强。这样就会让自身综合素质得以提升,其中就包括跑速,成为一名更快的跑者指日可待。