中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

9秒88!世界田联数据库都没资料的大学生创造今年男子百米最佳成绩

来源:红星新闻

北京时间4月2日凌晨,世界田联认可了蒙特圣安东尼奥学院的大学生加西亚在4月1日跑出的百米9秒88(-0.1)的成绩,并存入数据库。加西亚的成绩在被世界田联认可后,也创造了今年男子百米的世界最佳成绩!

© 由 红星新闻 提供

加西亚的9秒88的成绩是于当地时间4月1日在圣地亚哥梅莎学院举行的阿尼·罗宾逊田径邀请赛上跑出的,这是以奥运金牌得主、美国田径名人堂成员阿尼·罗宾逊命名的一项田径赛事,创立于2013年,邀请赛于每年4月举行。这位美国传奇跳远运动员在退役后于1982年回到圣地亚哥梅萨学院当教练,在他担任教练的25年时间里,他的团队赢得了15次东部冠军和一次州冠军,并培养出了在2004年雅典奥运会上获得400米栏的金牌的菲利克斯·桑切斯。2020年12月,阿尼·罗宾逊在新冠检测呈阳性后不幸去世,享年72岁。

在今年的阿尼·罗宾逊田径邀请赛上,名不见经传的蒙特圣安东尼奥学院大学生运动员加西亚在男子百米比赛中飙出了9秒88的成绩并夺得了冠军,这也是年度世界最佳成绩,让加西亚一鸣惊人!

© 由 红星新闻 提供

不过,加西亚的成绩也在随后受到了不少的怀疑,因为此前他的个人最好成绩仅为10秒16,他的母校蒙特圣安东尼奥学院也并非是NCAA名校,更不是美国的顶级体育知名学府,而加西亚的个人资料甚至没有被世界田联官网的数据库收录过!所以这样一匹“黑马”杀出,让外界都不太能够接受,毕竟他一举将自己的最佳成绩提高了0.28秒,这在男子百米领域可以说是惊人的进步了。要知道,在奥运会这样的赛场上,很多顶级运动员都无法跑出9秒88的成绩,而这位赛前无人认识的普通学生却达到了这一高度,再加上当天是4月1日,以至于不少人怀疑是一条“愚人节新闻”!

尽管质疑很多,但今天凌晨世界田联的认可也给加西亚正了名。他所在的俱乐部则发布消息称,加西亚目前已转为职业运动员。值得一提的是,今年世界第二好的男子百米成绩同样是一位大学生创造的——来自加纳的大学生阿扎玛蒂在3月26日的Texas Relay田径赛男子百米预赛中跑出了9秒90的好成绩,目前的第三名才是职业运动员——美国名将弗雷德·科尔利。

今年两位大学生连续跑进10秒大关,也让人期待“博尔特的接班人”能在这些后起之秀之中诞生。虽然博尔特这样天赋异禀的选手可遇不可求,但加西亚和阿扎玛蒂都还没有开始自己的职业生涯,他们的上升空间还是巨大的。经过磨练和沉淀,两人未来应该有希望超越目前的成绩。但光有天赋没有努力而泯然众人的例子也不少,这些新星未来会如何成长,还需要拭目以待。