中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

亚洲之光!孙兴慜进球阻击红军,成首位在五大联赛进20球的亚洲人

来源:红星新闻

5月8日凌晨,热刺客场1比1爆冷逼平利物浦,可以说这是很可能左右本赛季英超争冠的一场关键比赛。本轮之前,利物浦落后曼城1分,如果主场击败热刺,他们将继续紧追曼城,仍有望在本赛季包揽4个冠军(英联杯、英超、欧冠和足总杯)。但今天凌晨的这场平局,却让利物浦损失惨重——曼城只要在今晚开战的联赛中主场击败纽卡斯尔,就能将领先优势扩大到4分,在英超还剩最后3轮的情况下,利物浦恐怕很难追回这个差距了。

而破坏利物浦争冠计划的,正是“亚洲一哥”孙兴慜,他在第54分钟进球帮助热刺客场1比0领先,让红军跌入深渊,赛后,孙兴慜也被评为了全场最佳球员!

© 由 红星新闻 提供

虽然这个进球和这场平局不一定能帮助热刺拿到本赛季欧冠门票,毕竟他们目前在多赛一场的情况下还落后第4名的阿森纳1分,但对孙兴慜本人来说却意义重大——他的英超生涯第一次进球达到20个,也是首位在五大联赛打进20球的亚洲球员!

目前,孙兴慜在英超射手榜上以20球排名第二位,暂时落后领跑的萨拉赫2球。值得一提的是,孙兴慜目前的20个英超进球没有一个点球,而萨拉赫22个进球中则有5个点球,排名第3位的C罗18个进球中同样有3个点球。所以如果排除掉点球的话,孙兴慜将是英超目前第一射手。而且,他的20个进球占了热刺本赛季联赛总进球的33.33%,是射手榜前列球员中个人进球占全队总进球比率最高的。

© 由 红星新闻 提供

英超最新射手榜

在没有点球的情况下英超一个赛季打进20球,热刺队史上只有贝尔曾经做到过,而孙兴慜是热刺第二个达成这一成就的球员。另外,孙兴慜也成为热刺队史上第5位单赛季英超进球达到20个的球员,前四位分别是谢林汉姆、克林斯曼、贝尔和哈里·凯恩,这足以让孙兴慜成为热刺的传奇人物。如果再有一个进球,孙兴慜将以英超生涯91球追平曼联传奇射手索尔斯克亚,排到英超历史射手榜第41位,而今天凌晨的进球已经让他超越了吉鲁。

另外,主力脚是右脚的孙兴慜今天凌晨是用左脚攻破了利物浦的大门,这也让他本赛季的非惯用脚进球达到12个,远超右脚的8球,在这项数据上位列英超第一,并追平了范佩西在2011/12赛季创下的英超非惯用脚进球纪录。

© 由 红星新闻 提供 孙兴慜庆祝进球 图据视觉中国

英超联赛还有3轮,孙兴慜完全还有机会冲击英超射手榜!热刺在本赛季联赛的最后3个对手分别是阿森纳、伯恩利和诺维奇,除了枪手外,对阵伯恩利和已经降级的诺维奇对于热刺来说难度不大,孙兴慜在这两场比赛中“刷数据”的希望极大,他确实有极大的可能向萨拉赫发起挑战,如果能逆袭拿到英超象征射手王的“小钢炮”奖杯,孙兴慜无疑将会创造亚洲足球一个辉煌纪录,孙兴慜这道“亚洲足球之光”必将闪耀欧洲足坛。