中文快讯

特斯拉投资15亿美元于比特币

来源:新华社

美国电动汽车生产商特斯拉公司8日在向美国证券交易委员会提交的一份文件中披露,在1月份调整公司投资政策后,特斯拉已在加密货币比特币上投资15亿美元。

  特斯拉表示,在遵守适用法律的情况下,预计将在近期接受比特币作为对其产品的支付形式。

© 由 新华社 提供

  2020年1月7日,在特斯拉上海超级工厂,特斯拉首席执行官马斯克出席中国制造Model 3交付仪式。(新华社记者丁汀摄)

  特斯拉说,根据最新政策,公司可以把一部分多余现金投资于一些替代性储备资产,包括数字资产、金条、黄金交易所交易基金等。此次调整投资政策是为了增加灵活性以实现多余现金收益的多样化和最大化。

  特斯拉还表示,过去数字资产价格高度波动,并可能继续具有高波动性,数字资产在当前会计规则下被认为是无限存在的无形资产,并且没有中央发行方或治理机构,这些可能给投资带来多种风险。

  受这一消息影响,比特币价格8日在期货和现货市场上均大幅上涨。芝加哥商品交易所公布的数据显示,2月份交货的比特币期货价格当日收于44755美元,比前一交易日上涨17.73%。