中文快讯

她是印在1元纸币上的女孩,可是她却在30年后才知道纸币上是自己

来源:大文学

她是印在1元纸币上的女孩,可是她却在30年后才知道纸币上是自己

人民币是具有崇高的价值的,随着如今科学技术的发展,支付手段的多样化,让我们的生活也变得更加的多样化。当然如今的支付手段很多样,我们能够接触到纸币的机会也越来越少。

随着国家经济的迅速发展,我国纸币也是经过很多的改版的。不过,老一辈的人自然都是见过的。其中在第三套的一元纸币上,上面印着一个笑容粲然的一个女子子开着拖拉机,她给大家的感觉就是充满了喜悦和希望。可是,这个女孩却是在30多年后才知道自己是纸币上的女孩。

那个时期,国家面临着发展。而拖拉机也是那一时期开始成为促进生产力发展的重要工具。可是,那一时期一般都是男子才能有机会驾驭这种需要力气的机器,女子的力气太小,一般不适合。

可是,当时在一群都是汉子拖拉机手当中有个女子却是十分的引人注目。这个女孩子叫做梁军,她虽然是个女子,可是却将拖拉机开得十分的稳当,而且对于机械方面的更是十分的了解,而且还有专门的报道有提到她。

而一时之间,梁军更是在整个北大荒出名了,大家更是对这位女拖拉机手十分的敬佩,她的精气神更是让大家觉得女子也不比男子差。

1959年,中国的国力的已经有所发展,我国已经有了一批属于自己的拖拉机。梁军一直很想拥有自己的拖拉机,此时真的实现了,她更是按耐不住,直接就坐上崭新的拖拉机上,开着拖拉机去外面转转。

而她在拖拉机上热情张扬的神情,正好被一个记者给抓拍到,而且还被选进了第三套人民币设计中。

可是,梁军却对此根本不知道,直到一元的纸币发行的时候,梁军看着纸币上的女孩子,还纳闷怎么与自己那么相像。

直到03年,有一个节目讲述的正是人民币的故事,节目组更是打电话给梁军,跟她说她就是一元纸币上的女孩子,希望她能来现场。30多年后,梁军才知道,自己正是一元纸币上的那个热情活泼的女孩。

梁军虽然是一介女子,可是她当时为北大荒做出的贡献却是十分大的,她也一直为祖国的建设做努力。