中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

全国首个进博主题零售新业态在上海南京路开业,上架近40国万款进口商品

来源:解放日报

临近第二届“五五购物节”,别具一格的集市来了。4月30日,“进博商品集市”在南京东路555号开业,来自40个国家和地区的近万款商品将在此展示、销售。

“进博商品集市”由绿地全球商品贸易港集团与上海新世界集团共同打造,是全国首创的以进博商品和国别体验为主题的零售新业态。空间占地约550平方米,分为国家馆、进博商品集合馆、轻奢品牌馆等区域,设有进博文创产品专区、万国美食体验区及文化表演区。近万款进口商品包括服饰箱包、食品酒饮、美妆个护、工艺品等十余个品类,其中进博同款商品5000余款。

© 由 解放日报 提供 © 由 解放日报 提供

“进博商品集市”设有16个国家馆,如阿根廷、比利时、墨西哥、斯里兰卡、土耳其等。斯里兰卡国家馆以大象木雕为装饰元素,设置了锡兰红茶品鉴区,步入馆内便闻茶香四溢;比利时国家馆则被打造成为酒吧的样式,市民游客将品鉴到百余款比利时精酿啤酒。据了解,这些国家馆由本国设计师操刀,融入丰富的国别文化元素,消费者可以进行商品品鉴、文化演绎、场景互动。

 
上一页下一页
全屏
 
幻灯片1/4 © 由 解放日报 提供
 
幻灯片2/4 © 由 解放日报 提供
 
幻灯片3/4 © 由 解放日报 提供
 
幻灯片4/4 © 由 解放日报 提供
 
幻灯片4/4

在构建国内国际双循环新发展格局的背景下,上海正加速进博会资源创新转化,放大进博会溢出效应。在“进博商品集市”内也设立了进博文创产品专区,进宝抱枕、四叶草胸针、进博会纪念邮册等近200件进博文创热销商品亮相。在“进博商品集市”全球美食区,市民游客可以品尝到瑞典肉丸、挪威甜虾、西班牙蔬菜球、比利时冰淇淋等纯正地道的进博美味及国别美食。

此外,“进博商品集市”还将开通数字人民币支付试点,推出“消费满减”等优惠活动。绿地集团总裁助理、绿地贸易港集团总经理薛迎杰表示,“进博商品集市”将依托贸易港商贸产业链功能,为海外名优新品开通路、搭平台、引流量,加速展品变商品、商品变爆款、参展商变投资商,为国内国际双循环助力。