中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

钱吉夫:两岸医药卫生合作顺利

来源:台湾新生报


 【记者王辉丹/台北报导】浙江省民营医疗发展中心副主任、远创医疗董事长钱吉夫昨隔海接受采访时表示,中心成立近一年时间,两岸医药卫生合作顺利有序进行。从六、七月始,台湾医疗团队将陆续抵达杭州长驻工作,他们将努力打造一个有大陆特色的慢性病、常见病康养治疗的知名品牌。

 钱吉夫说,引人并合作的台湾福德健康产业集团、慈济医院驻苏州门诊部及萧中正专业医疗团队,将与杭州求是医生集团拟合作并马上接管的医院有五家,分别为浙江和康医疗集团下属的九和医院、闲林华立集团旗下的华方医院、杭州市仁和佳源护理院、下城区一万多平方米的新建护理院及东新路上的最大民营医院康静医院。正在准备接管的医院为浙江省内最大的国企物产中大集团下辖的衢州凤凰医院等。

 钱吉夫指出,慢性病治疗及养生项目引进的台湾专家团队与大陆专家合作的治疗计划内容包含:一、慢性病治疗计划;二、中医评估及治疗;三、生物能治疗、大脑锻练、训练、评估;四、休息、仪器设备检查及压力评估;五、私人定制化饮食治疗;六、私人定制化运动治疗、康复治疗;七、私人定制化冷疗及热疗;八、健康生活管理等。负责该项目的台湾专家表示,这整套非侵入性的慢性病治疗计划结合科学化中西医手段,对自我免疫提升,身体自愈功能的提升,各项功能恢复有很大的成效。该健康计划从美国引进,有五十多年历史,在台湾依中国人的习惯,不断的改良、提升,并在廿几年中治疗了数千人,依临床实证经验,平均大约十三天(约六天到十八天),九成以上的病患都可以成功治疗,回家继续自主管理。


转载台湾新生报2021年6月2日第十一版