中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

小熊猫首次近距离和游客“面对面”,西岭雪山景区:保持安静别吓着它

来源:红星新闻

“哇!那不是小熊猫吗?”“我要看看你的尾巴。”“快起床了!”……昨日在海拔3250米的西岭雪山日月坪,游客们惊喜地近距离偶遇到了出来散步的小熊猫。这只小熊猫也很给力,不紧不慢不惊慌,伸着懒腰,摆好POSE ,让游客们拍够了照片才慢慢离开。

西岭雪山景区发布温馨提示:遇到山上的野生小动物,不要大声喧哗,保持安静,勿追赶勿偷食,拍照记得关闭闪光灯,尽量不要去打扰野生小动物们。

据景区工作人员介绍称,这只小熊猫应该是出来觅食的。近两年西岭雪山日月坪因为森林植被茂盛,景区的自然生态环境越来越好了,小熊猫也经常会现身日月坪。但昨日应该是游客们距离小熊猫最近的一次,举着手机就能清晰拍到小熊猫的大花脸。

© 由 红星新闻 提供

针对现场兴奋的游客们对着小熊猫大声喊出的“快起床啦!”“我要看看你的尾巴”这一类行为,为避免野生小动物受到惊吓,西岭雪山景区5日发布温馨提示:景区内的小熊猫、小松鼠等野生小动物很害羞,遇到它们请勿大声喧哗,保持安静;严禁追赶和捕捉野生小动物;不要随便投食;给小动物拍照时,切记关闭闪光灯。