中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

享全球博物文化体验,全国首家以自营博物馆IP为主的文创设计集合店落户上海

来源:解放日报

© 由 解放日报 提供

大都会艺术博物馆手表

大英博物馆罗塞塔香薰、大都会艺术博物馆手表、波士顿美术博物馆穆夏双层玻璃杯……8月6日,全球首家以自营博物馆IP为主的文创设计集合店Museum & More在美罗城启幕。

来自大英博物馆、大都会艺术博物馆、V&A博物馆、波士顿美术博物馆、英国国家美术馆的近千件文创产品,在这里“集合”带来与众不同的艺术气息。

不出国门买世界知名博物馆文创产品

© 由 解放日报 提供

走进Museum & More,仿佛走进一座移动小型博物馆。

大英博物馆的天鹅贵族棋盘、大英博物馆镇馆之宝罗塞塔石碑、大都会艺术博物馆的当代艺术大师作品、波士顿美术博物馆馆藏穆夏版画、V&A博物馆蒂普的老虎、英国国家美术馆馆藏梵高《向日葵》等经典艺术元素,结合设计创意融入日常生活,与大众产生新的共鸣。

其中,大英博物馆馆藏天鹅棋盘游戏、镇馆之宝“罗塞塔石碑”的元素被分别设计成了天鹅香薰和罗塞塔香薰;波士顿美术博物馆馆藏捷克艺术家穆夏版画作品“变成”穆夏双层玻璃杯;英国国家美术馆梵高的《向日葵》“做”成了帆布袋,另一幅馆藏名画《梵高的椅子》则“化身”为椅子耳钉。

© 由 解放日报 提供

大都会艺术博物馆镭射包

和传统艺术商店风格不同的是,Museum & More以极简风融合科技感,透明屏幕与镜面延伸出不同空间感,描绘未来博物馆的样貌。

“有点惊喜。”开幕当天,市民徐小姐在美罗城“偶遇”这家店,“可以不出国门买到这些知名博物馆的文创产品,我很喜欢。”

博物馆拥抱Z世代,创造博物艺术的无限可能

© 由 解放日报 提供

大英博物馆罗塞塔香薰

博物馆文创商品的消费市场方面,许多博物馆线上商店早已交出了令人惊喜的答卷。大英博物馆天猫旗舰店目前已经有超过200万的粉丝,而国内首家博物馆IP线下集合店Museum & More,正是在这一文化消费热潮下应运而生。

© 由 解放日报 提供

英国国家美术馆“梵高的椅子”耳钉&双层项链

“博物馆在文化艺术教育方面具有天然的内容优势,年轻一代文化艺术爱好者在互联网时代更是贡献出了内容共创的中坚力量。”Museum & More的品牌主理人,品源文华CEO仇非表示,自引进世界顶级博物馆IP以来,一直受到中国消费者的喜爱。“品源文华旗下线上商店拥有数百万计的粉丝。每次线上举行的博物馆日活动,吸引了上亿次的点击。”