中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

“哈利·波特”20周年纪念版套装发布

来源:新华社

© 由 新华社 提供

  新华社北京9月1日电(记者史竞男)来到对角巷、登上特快列车、进入霍格沃茨……由人民文学出版社举办的魔法世界知识大赛暨“哈利·波特”20周年纪念版套装首发式日前在线上举行。“哈利·波特”系列图书的责任编辑王瑞琴、马博和译者马爱农与来自全国各地的数万名“哈迷”共同参与,分享在书中畅游魔法世界的奇幻体验。

  据介绍,新出版的“哈利·波特”20周年纪念版套装,将七个故事分成20卷,并邀请知名插画家绘制了20个全新的中国风原创封面插画,内容也经过进一步修订,可以让读者更投入地阅读故事。

© 由 新华社 提供

  人民文学出版社副社长王秋玲表示,“哈利·波特”系列小说风靡校园,受到广大青少年喜爱。“更令我们感到欣慰的,是看到小读者们通过阅读不断汲取正能量。”王秋玲说。

  据了解,人民文学出版社已出版10余个品种的“哈利·波特”系列图书,《哈利·波特立体书:穿越对角巷》和《探秘对角巷》也将于今年秋季推出。