中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

浙江省将新增一所“世界级”大学,选中法航空大学址在杭州,2022届考生有福了

来源:小琦说教育

“上有天堂下有苏杭”,这个说法亘古流传,很多都向往去那里。

而去那里最好的方法就是在高考的时候考上浙江省的高校,浙江省的省会是杭州市,下面还有11个地级市,每年的气候宜人,完全没有冬天,一年四季温暖如春,是一个非常美的地方。

另外那里的周围景点很多,比如说杭州的西湖,还有钱塘江等等,这些都是浙江省有名的地方,去那里必去的打卡景点。

但其实大家不知道的是,浙江省的教育资源也是很丰富的,它主要是集中在中学阶段,像优质大学最有名的浙大,仅次于我国的清北。

一般想要去浙江省的学生都是要报考浙大的,不过浙江省现在正在新建一所“世界级”的高校,为了不让本省份的人才流失,所以浙江便选择新增了很多高校。

浙江省将新增一所“世界级”大学,选址在杭州,2022届考生有福了

新增的这所“世界级”大学选址在杭州市,也就是浙江省的省会,那里的资源丰富,而且环境非常好,非常能吸引考生报名。

这所大学将会在2022年完工,2022届的考生有福了,它的名字叫做“中法航空大学”,是由我国的北航和法国国立民航大学共同建设的

虽然说这所高校并不能算985高校,但是却也是一所“世界级”名校,意在为我国的航空航天事业培养更多的人才,这两所高校强强联合,肯定是可以为我国培养出更多的航空领域人才的。

“中法航空大学”一共占地面积约1500亩,预计将会在2022年完成,这所高校可以让我国的民航领域更加完美,冲向国际化,让我国的航空事业登上一个更高的台阶。

新建的这所“中法航空大学”都有哪些影响?

增加学生的上学机会

虽然说新大学在刚建立起的初期,会没有什么名气,办学经验也不是很足,但是他们为了提升学校的生源质量,是会降低录取分数线的,这对于学生来说是一个很好的福利了。

这样的话低分数段的考生就可以用比较低的分数来报考好大学,这所高校不但有两所高校的支持,而且还有政府的支持,相信未来的发展会很好。

环境比其他的老学校好

我国很多高校都已经建立了好几百年,所以大学的环境肯定是不如以前了,现在有很多大学生都吐槽自己的学校环境不好,又脏又破,没有空调也没有洗衣机。

但是像中法航空大学这种新建立的学校肯定环境是很高,不但教学楼会很气派,而且就连宿舍环境都会很好。如果实在是犹豫的话,可以提前看一眼这所大学的环境,之后再决定到底要不要考。

想要报考类似于这种中外合作的大学需要满足哪些要求?

首先就是学生的条件,想要报考这种大学的学生需要有着优秀的高中成绩和国内的高中毕业证,不然的话是不会让你报名的。

而且如果你是一所好学校的学生,就算是不用参加中外合作高校的考试,也是可以申请的。就算是你参加了高考,那么也是作为一个参考来使用,所以一般的考生都是报考中外合办的大学的。

其次就是你家要很有钱,像中外合办的大学额都是需要很高的学费,每年至少需要几万元,像是一些特殊专业都有可能高达十几万元,这些普通家庭无法承担,所以你必须要一定的经济实力才可以报考这些大学。

最后就是你的语言能力需要达标,因为报考中外合办大学,肯定以后是要有出国留学的打算,所以你的语言能力是很重要的。

很多报考中外合办大学的学生一般雅思成绩都已经高达65分以上,这种学生是可以免试直接入学的。

如果你没有这个成绩保证的话,也没有相关的学术经历,那么就需要参加学校的入学考试,才有机会进入到中外合办的大学。