中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

骆驼选美带火迪拜克隆骆驼生意

来源:新华社

新华社北京9月12日电 在阿联酋等国家,骆驼选美是一项重要赛事,甚至促进了克隆产业发展。

  据法新社12日报道,为得到长相完美的骆驼,当地不少人斥重金克隆骆驼选美的佼佼者。私营机构迪拜生殖生物技术中心科学负责人尼萨尔·瓦尼说,有一些客户要求克隆产奶量较高的骆驼,有的要克隆在竞速赛中取得过好成绩的骆驼,但克隆选美优胜骆驼的需求最多。

© 由 新华社 提供

  2017年4月4日,在沙特阿拉伯首都利雅得以东的鲁马赫,一名男子带骆驼参加选美。(新华社记者王波摄)

  迪拜人有一套标准来衡量骆驼的美,包括头部大小、嘴唇是否能包裹住牙齿、脖颈长度等。

  克隆骆驼价格不菲,一头单峰骆驼通常需要花费20万至40万迪拉姆(约合35万至70万元人民币)。即便如此,市场需求仍然旺盛。由于订单太多,瓦尼的诊所“应接不暇”。他说,诊所现在每年克隆10到20头骆驼,去年成功克隆20头骆驼,今年已经克隆了28个胚胎移入母骆驼子宫。

  据法新社报道,2009年4月8日,瓦尼与其他研究人员首次克隆骆驼成功,为世界首例。

  世界上不少国家开展动物克隆,但一些动物保护人士反对这种做法。(袁原)