中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

2021辽宁秋季旅游暨盘锦芦花季启动仪式在辽河湿地公园隆重举行

来源:中国日报网

9月19日晚,2021辽宁秋季旅游暨盘锦芦花季在辽河湿地公园灯会景区隆重启幕。

2021辽宁秋季旅游暨盘锦芦花季启动仪式,由辽宁省文化和旅游厅指导、盘锦市人民政府主办,盘锦市文化旅游和广播电视局、盘锦市双台子区人民政府共同承办。

辽宁省文旅厅副厅长赵奎伟,盘锦市委常委、宣传部部长李群,盘锦市人大副主任张晓辉,盘锦市政府副市长潘元松,盘锦市政协副主席官伟,双台子区委书记李吉峰,盘锦市文旅局局长舒然,双台子区政府区长盖世功等省市区领导出席开幕仪式。

启动仪式节目丰富多彩,以沙画表演《我爱盘锦》拉开演出序幕,辽河情、盘锦美、芦花香、祖国颂四篇主题的文艺演出在开场鼓《八方来客》中陆续呈现,歌舞《芦花》《歌唱祖国》等节目将演出推向高潮,现场观众不时传来阵阵热烈的掌声。

2021盘锦第三届辽河湿地国际灯会,由200名自贡工匠历时60天倾力打造,通过融入新元素、新理念、新文化、新公益,精心设置6大主题灯区6大配套活动,66组大型灯组与10万盏花灯共同点亮!描摹出水文相融、城水相拥的泼墨长卷。流光溢彩的灯光与文创完美结合,擦亮了“辽河+”旅游金字招牌,精心描绘“一带双创”美丽画卷。

盘锦芦花季是盘锦市政府打造的品牌旅游宣传活动,是体现盘锦地域特色民俗、民风的特色品牌活动。与45万平方米精美花灯的碰撞,是传统文化与人文历史的交相辉映,是地域特色和家国情怀的美好彰显;是盘锦“做大红海滩、唱响芦苇荡”,丰富全域旅游活动内容的独特创举,也是深入挖掘旅游资源和特色文化,倾力打造的盛会品牌。

2021辽宁秋季旅游与盘锦芦花季启动仪式活动在此共同启幕,是灯会活动的又一个亮点,完美展现出双台子区北方水城的绚丽景色。