中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

郝红梅:两岸婚姻 三心凝聚力量创造幸福

来源:台灣新生報

▲郝红梅于“在台广西籍陆配回娘家活动暨百名陆配回娘家活动”启动仪式上致词。

【记者王辉丹/广西报导】大陆民政部海峡两岸婚姻家庭服务中心交流联络部副处长郝红梅于“在台广西籍陆配回娘家活动暨百名陆配回娘家活动”启动仪式致词时提出,希望两岸婚姻当事人在婚姻生活中秉持真心,在公益服务中不忘初心,携手创造幸福、美好的新时代。

郝红梅表示,广西是两岸婚姻较多的省区,桂林又是广西范围内两岸婚姻最多的地区。一直以来,广西台办和桂林台办的领导对两岸婚姻家庭服务高度重视,开展了在台广西籍陆配回娘家活动、“桂花香两岸、共叙端午情”、桂台云端话中秋等形式多样、内容丰富的活动,今年又推动成立了桂林市海峡两岸交流协会,为两岸婚姻家庭交流搭建了一座座桥梁,为促进两岸婚姻家庭交流作出了积极贡献,为深化两岸社会交流融合发挥了重要作用。

海峡两岸婚姻家庭服务中心是大陆民政部直属事业单位,中心的职能是:开展海峡两岸婚姻家庭工作交流合作,建立有效沟通联系渠道,搭建交流沟通平台;受理海峡两岸婚姻家庭当事人咨询、呼吁和投诉,协助协调相关部门解决合理诉求,维护当事人合法权益;组织开展海峡两岸婚姻当事人婚姻家庭辅导,提高两岸婚姻及家庭生活质量。


台灣新生報2021年11月28日第十二版