中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

“大奇至美”!徐悲鸿经典作品展在渝启幕

来源:新华社

新华社重庆12月19日电(记者王全超)以“大奇至美”为主题的徐悲鸿经典作品展19日在位于重庆江北的徐悲鸿美术馆(重庆)拉开帷幕。© 由 新华社 提供

  12月19日,观众在“大奇至美”徐悲鸿经典作品展上参观。新华社记者 王全超 摄

  本次展览采取“原作展出+史料文献+实景还原+科技互动+云上虚拟展览”等多种方式,展出了《群奔》《群牛》《巴之贫妇》等22幅徐悲鸿珍贵原作。

  展厅内,不少观众在徐悲鸿著名的代表作《群奔》前驻足、仔细观赏。

© 由 新华社 提供

  12月19日,观众在“大奇至美”徐悲鸿经典作品展上观赏画作《群奔》。新华社记者 王全超 摄

  “马腿的线条刚劲有力,腹部、臀部及鬃尾的弧线则很有弹性,富于动感。”徐悲鸿之孙、此次展览策展人徐骥向观众们介绍道,“画中的马疾驰而来,昂首天外,奋蹄如飞,意气风发,充满鼓舞人心的力量。

  本次展览还首次展出了徐悲鸿先生的两幅自画像与他为夫人廖静文所画的两幅肖像,吸引众多观众驻足观赏。“我们想通过这种特殊的方式,让徐悲鸿与廖静文超越时空‘相见’。”徐骥说。

© 由 新华社 提供

  12月19日,观众在“大奇至美”徐悲鸿经典作品展上观赏画作。新华社记者 王全超 摄

  据了解,此次展览将持续至2022年2月18日,其中12月19日至12月23日为专业观众观展,12月24日开始免费对公众开放。