中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

“五一”前两天,成都A级旅游景区共接待游客超122万人次

来源:红星新闻

“五一” 假期进入第三天,阳光明媚,不少景区人气爆棚。来自成都市文广旅局的消息显示:假期前两日,成都市文旅市场总体运行安全平稳有序,呈现稳步复苏态势,乡村民宿游、户外露营游、文博体验游等业态持续火爆。全市A级旅游景区共接待游客超过122万人次。其中,假期第二天,A级旅游景区共接待游客70.5万人次,较上一日环比增长36.9%。随着气温回升、天气转好,预计节日后期客流量还将持续上升。其中洛带古镇、三圣花乡观光旅游区、黄龙溪旅游区、虹口旅游景区、街子古镇等景区客流量排名靠前。

健康、安全成为今年“五一”假期文旅市场的最强“高音符”、最大“公约数”。面对严峻复杂疫情形势,成都文广旅系统坚决落实国家、省、市各项安排部署,A级旅游景区、旅游饭店、图书馆、文化馆、文化娱乐场所、上网服务场所等各类文旅场所严格落实“入川即检”“限流、预约、错峰”“三码合一、便捷入园”“三多两有”等各项防疫措施,疫情扩散的潜在“流动性风险”“隐匿性风险”和“聚集性风险”得到有效管控,文旅市场总体运行安全有序。

疫情背景下,乡村旅游民宿游、户外露营体验游等文旅消费新业态持续火爆,热度维持高位。都江堰、蒲江、彭州、龙泉驿、大邑等区(市)县的高档次乡村精品旅游民宿均呈满房状态。就地过节、在蓉过节继续占据主流,亲近自然、走进户外,用一顶帐篷搭起心中的“诗和远方”,撑一顶天幕架起初夏的“休闲、安逸与自在”,成为“五一”假期众多市民游客的新玩法、新选项。分布在绿色森林、美丽乡村、城市公园、静谧湖畔中的生态环境优美、户外体验绝佳户外露营地订单持续爆满,“一位难求”“一帐难求”市场特征显著。

为不断优化假日文旅产品供给,在严格落实疫情防控相关规定前提下,全市文广旅系统坚持“小型、多样、分散”原则,围绕看展、观演、畅游、乐购等主题在假期开展精彩纷呈、小型多样的各类文旅活动120场,有力地激发了假日文旅消费活力潜力,也为成都文旅经济逐步稳固复苏注入了新的动力。

温馨提示:假期即将进入下半场,但健康、安全出游仍需时刻注意哦。游览过程中,做好个人防护,规范佩戴口罩,主动配合工作人员完成测温、验码,提前查询了解相关信息,预约预定景区门票,错峰出游、文明游览。