中文百科网址导航

星球大战IP有了中国网文版!植入乾坤八卦的东方基因你期待吗

来源:文汇

风靡全世界的星球大战IP首度诞生中国网文版!今天,全球首部星球大战中文网络文学作品《星球大战:白银誓约》上线,成为首个载入星球大战正史的中文网络文学故事。

“很久很久以前,在一个遥远的星系。共和国统治着高度发达的银河文明,首都科洛桑就如同熊熊燃烧的恒星,将文明的光与热慷慨地散播开来。然而,光芒不及的角落必有阴影,共和国的边缘地区,贫穷与腐朽也无可避免地滋生着。……”

这样的开头,是不是很有“星战”熟悉的味道?

undefined© 由 文汇 提供 undefined

自1977年上映以来,《星球大战》科幻电影在全球狂揽票房,推出了多部续作,形成了瑰丽庞大的“星战宇宙”。除了星战迷们耳熟能详的故事架构与设定,《星球大战:白银誓约》也植入了独特的东方基因。这部作品将在延续星球大战经典元素的基础上,打造一个全新的星系——“乾星系”。在“乾星系”中,创作团队为读者呈现了包括“宇宙城市”等一系列新鲜的事物,并融入八卦、乾坤等具有中国传统文化元素的构思与设计。主人公“绝地学徒”肖恩也将与他的师父一起,在这个星系展开惊心动魄的冒险旅程。

“以往人们通过电影,电视,漫画等各种渠道看到和了解这个故事银河里的方方面面,如今星球大战和中文网络文学一起,开启了新的冒险。”阅文集团副总裁杨晨说。对于这次新的“冒险”,《星球大战:白银誓约》作者国王陛下认为,网络文学的优势在于,能将内容表达细腻和全面,“在创作中,我们希望将故事的世界观和底层架构更加详细,深入地表现出来,并着更多笔墨塑造一些有趣的角色,让故事和人物都能够深入人心。”

undefined
© 由 文汇 提供 undefined

故事主要发生地“乾星系”将融入中国古代哲学元素和理念进行巧妙设计。在星系的底层架构方面,整个团队也对科技水平、医疗水平、发展历史等都做了详细构思和搭建:“我们写的并不只是单单一个人的故事,也是一个星系的故事。这个星系里面所发生的事情,可能蔓延数年、数十年的状态……比如星系里的饮食习惯、生活习俗,甚至这个星系里面一些种族或者人类的进化变迁等。”作品由迪士尼中国、卢卡斯影业和阅文集团共同推出。

作为星战的首个中文网络文学故事,曾写过《从前有座灵剑山》的国王陛下期待与更多读者粉丝互动,“互动是网络文学不可或缺的一部分,对于主线剧情和故事框架肯定需要有很强的延续性,但对于一些非主线剧情,读者完全可以参与进来,提出意见,这可能会让我们做出一些更有趣的内容。”项目组成员表示,粉丝反馈互动是网络文学产生好内容的基础之一,能助推打造更受喜爱的星战内容。

这部“汉化版”星球大战,你期待吗?

图片:主办方

编辑:许旸

责任编辑:王彦