中文百科网址导航

LPL全明星周末收官:KNIGHT斩获MVP并率队夺冠

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

在LPL全明星周末“对决日”结束的正赛中,TEAM JACKEYLOVE以2-1击败TEAM THESHY,拿到了比赛的胜利。至此,2020LPL全明星周末也正式收官。

首局进行的是峡谷工具人的比赛。TEAM THESHY战队阵容:BIN剑姬、NING盲僧、DOINB露露、LWX卡莎、BAOLAN泰坦;TEAM JACKEYLOVE战队阵容:LANGX奥恩、KARSA盲僧、KNIGHT辛德拉、JACKEYLOVE德莱文、MING锤石。

© 由 红星新闻 提供

赛后双方击拳致意

一级团双方都是设计了一波五人入侵对方红区,双方在1分40秒展开5对5团战,尽管LWX的卡莎击杀辛德拉拿到一个击杀,但KARSA盲僧击杀对手下路组合和打野,帮助JACKEYLOVE队建立起了开局优势。全明星正赛甫一开始,就一扫传奇对抗赛的谨慎,开启了“大乱斗”模式,开局5分钟全场就爆发了8次击杀。在第6分钟双方下路的对话中,NING拿到3次击杀,帮助球队将局面拉平,经济基本上都集中在了双方打野身上。由于LWX的卡莎在前中期的发育太差,导致THESHY队需要将节奏放缓,等待剑姬的单带。14分钟,处于小劣势的THESHY队由下路直接开团,击杀对手下野辅三人,同时上路BIN单杀LANGX,将局面稍稍拉回一些。21分钟,双方在大龙处展开团战,KARSA的盲僧拿到两次击杀,但BIN的剑姬偷掉泰坦,阻止了对手的大龙节奏,随后收掉第二条水龙。随后的大龙团,辛德拉贡献四杀,THESHY战队五名队员被团灭,丢掉了大龙魂,场面急转直下。25分半,中路德莱文击杀对手上辅两人,率队中路推进之后再取两次击杀,最后一波带走了对手,帮助TEAM JACKEYLOVE拿到了首场比赛的胜利。

第二局进行的是峡谷路人王的比赛。TEAM THESHY战队阵容:BIN剑魔、NING凯隐、DOINB阿卡丽、LWX韦恩、BAOLAN锤石;TEAM JACKEYLOVE战队阵容:LANGX石头人、KARSA螳螂、KNIGHT永恩、JACKEYLOVE卡莎、MING莫甘娜。

比赛开局两队没有一级团的设计,各自上线。第5分钟,在双方打野野区混战的时候,下路的LXW击杀对手下路双人组和赶来的螳螂,拿下三次击杀的韦恩直接起飞,背起了300块的赏金。9分半,LXW和BAOLAN击杀对手下路双人组,帮助奠定了单线的巨大优势;相较之下,首场比赛发挥抢眼的两名打野选手都没有带动全队的节奏。13分20秒,LANGX配合KARSA放出的峡谷先锋,推掉了对手的上路外塔,随后BIN被石头人开大配合三人击杀,吞下了本场比赛的第三次阵亡。20分钟TEAM THESHY击杀对手中野之后顺势拿下大龙BUFF,随后开启了1-3-1分带,23分钟推掉对手中路水晶,在上路团灭对手,中路一波推进拆掉一座门牙塔。27分40秒,TEAM THESHY一波1换4之后,随即中路一波推平对手基地,拿到了本局比赛的胜利,将总比分扳平至1-1。

第三局是峡谷终极之战。TEAM THESHY战队阵容:BIN刀妹、NING莉莉娅、DOINB鳄鱼、LWX莎弥拉、BAOLAN洛;TEAM JACKEYLOVE战队阵容:LANGX瑟提、KARSA兰博、KNIGHT卢锡安、JACKEYLOVE岩雀、MING牛头。

© 由 红星新闻 提供

全明星正赛比赛现场

双方开局都是从下半区开野。3分钟双方上路小规模团战,双方上路各自阵亡,支援过来的卢锡安也遭到击杀;随后下路爆发线上击杀,岩雀收下了对手下路双人组的击杀,为TEAM JACKEYLOVE建立起了一定的下路优势。8分50秒,刀妹莉莉娅上路对瑟提发难,但赶来支援的兰博与瑟提一起反杀对手两人。至此,TEAM JACKEYLOVE已经将击杀比拉开到7:2,优势非常明显。12分半他们继续扩大优势,下路一波五人抱团再次收获三次击杀,岩雀和卢锡安都已经各自收获4次击杀。21分半,鳄鱼TP绕后意图开团,但被率先击杀之后,TEAM JACKEYLOVE也借着大龙BUFF推掉对手中路水晶,节奏一直牢牢把握在他们的手中。26分40秒,随着TEAM JACKEYLOVE击败对手四人,一波推平对手基地,拿到了本局比赛的胜利,以总比分2-1击败对手,拿到了本次全明星正赛的冠军。赛后,赛事主办方为10名参加全明星正赛的选手颁发荣誉勋章。KNIGHT获得了本次全明星正赛的最有价值队员(MVP)。

至此,2020LPL全明星周末全部结束。在首日“荣耀日”中,TES.369拿到了Solo King的冠军,而在年度颁奖仪式上,SN战队狂揽8项大奖,成为最大赢家。

红星新闻记者 何鹏楠 裴晗 徐晓帆 摄影报道 

编辑 欧鹏