中文快讯

2021春节档《封神榜:哪吒重生》新片来袭!哪吒转世成机车少年,朋克热血的国潮画风

来源:猫眼电影

2021春节档《封神榜:哪吒重生》来了,哪吒也带着他的"东方朋克"来了。这部片子制作团队带着他们的诚意酝酿了整整四年。

 

《封神榜:哪吒重生》讲述了三千年前的一场动荡使得人神世间大乱,哪吒的魂魄转世成为了热爱机车的少年李云祥,人神共生的李云祥这一世也无法逃脱他身后的哪吒所背负的命运,将于三公子的前世敖丙和他背后的东海龙族进行决一死战,哪吒能否成为一位真正的英雄呢?

不同于《哪吒之魔童降世》中那个外表顽固不羁,内心实则缺乏安全感,说出"我命由我,不由天"的小毛孩形象,这次的哪吒非常的具有朋克感,他融合了"国潮、朋克、热血"的理念,不知道又会有什么不一样的精彩呈现呢?

在这样的创作思路下,在创作时便结合了大量"金属""机械"的元素。在片中,李云祥是一个酷爱机车的少年,他是哪吒的转世,他要打破旧世界,最有特点的就是那一身金属打造的战甲,当然战甲上也不会丢了专属哪吒的"火尖枪"。

德兴集团的三公子是敖丙的转世,他给人的感觉就是又硬又冷,不好接触。他身上有一条人造的金属脊椎,这恰恰印证了他前世的遭遇。

这是国漫首次提出"东方朋克"的概念,不论从人物角色还是人物所在的世界都紧紧贴合这个概念。

片中的人物都处在一个人神共存的架空世界,他们生活在一个名叫"东海市"的地方。东海市主要划分为平民区和富人区。平民区是整个东海市的基础,它的基本原型是老上海的弄堂街区,在中式街区的基础上又增加了朋克感和工业感。

平民区和富人区最大的隔断就是它们中间的一座桥。富人区则更多采用外来文化的风格,类似于上世纪二三十年代的曼哈顿,更多的高楼大厦,冰冷的金属反光墙面,以及五彩斑斓的霓虹灯,形成一种赛博朋克的感觉。

除了平民区、富人区、还有无人区、工业区和三不管区,这样就构建起了一个独一无二的东海市,在这里又会发生什么不一样的故事呢?

《封神榜:哪吒重生》力在打造一个全新的封神宇宙故事,有一些酷且新的角色,电影定档于春节档2021年2月12日,你准备好去电影院接受一段热血的冒险之旅了吗?