中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

奶奶重65克?小学生神级答题又来了,老师:脑回路太清奇,教不了

来源:辣头条

家有萌娃的人恐怕都有这样一种痛:平常没事的时候家里就是母慈子孝,一片和睦的景象,一到做作业时就要鸡飞狗跳。

不因为别的,就是现在孩子的脑回路,真的不是一般人可以理解应对的!

奶奶重65克是对的?

 

这是一个小学生做的题,当家长问他你都有30千克为什么奶奶只有65克的时候,这小家伙居然说因为奶奶老了之后,肉变少了,就瘦了呀……对此,有的网友表示:这听起来逻辑没有任何问题、老奶奶是印在纸上的,所以很轻,恐怕此时无语的就只有家长了吧!

我吃饭像狗一样快?

模仿写句子是小学语文常见的题型之一,就像这道题,两个对象之间是需要有一定的关联性,没想到咱们的小学生为了答题,都舍身取义把自己看成狗了……

我是小熊?我是小猴?

其实单论这道题,小学生的答法也是没有什么错误的,因为毕竟题里边问的我是谁,小孩子想法单纯简单,不过小熊和小猴的答案确实是让人啼笑皆非。

看到这样的答案,估计老师和老母亲都要哭晕在厕所里纷纷表示教不了了……

有这样的答案,其实也不能光怨孩子

不知道大家有没有发现,现在孩子做的题真的是太绕了,数学题都得像语文题那样理解才能够做,不像以前的那些题,是计算就是计算,数字就是数字,搞得花里胡哨,这就要求孩子有一定的理解能力,我们看着都会觉得很简单,可孩子刚开始是没有那个意识的,所以写出这样的答案实属正常。

家长和老师不能一味否定孩子,要给孩子足够多的肯定

就像这样的问题,你能说孩子写的是错的?事实上孩子说的也不无道理,本来题目中的我就是小猴和小熊,所以家长不能一直否定孩子,持续性打击会让他们逐渐丧失对学习的兴趣和积极性,并不利于之后的一个发展。

但是这样的思路是不符合我们的应试教育的,在肯定之后就需要给孩子讲解应试中所谓的正确思路,不然孩子考试的时候也这样写,那可不就完蛋了?

如此这般,经过一段时间的练习和纠正之后,孩子的思路肯定是会有所改变的,这个时候的他依然会坚持自己的想法,但同时也会知道自己应该怎么做。

你有什么看法?欢迎在评论区说出自己的观点!