中文快讯

敬业的老师,会有哪些“神操作”?学生:看完9张图片就一目了然

来源:辣头条

在教师队伍中,敬业的老师比比皆是。那么问题来了:敬业的老师,到底会有哪些“神操作”(或者叫“骚操作”)?以下几幅图是老师身边之人在不经意之间拍到的经典画面,不少学生认为,看完下面的9张图片,老师的“神操作”就一目了然……

图一:条凳作图。

没有比较大的尺子可供作图用,怎么办?这位老师当然会想到比较合适的办法,比如用班级中的条凳来当作尺子进行作图。看到这样的情景,学生除了忍俊不禁之外,估计还有一丝丝的佩服:能成为如此敬业之老师的学生,也是一种荣幸。

图二:扫把作图。

 

相对于用条凳作图来说,用扫把来作图貌似可操作性会更强一些。这让学生的发散性思维最大限度得到开启:扫把除了扫地之外,居然还可以用扫把来板书,真的是太不可思议了!当然,关于就地取材用班级中的某种东西作图,还有更骚的操作,比如下面一幅图中的畚斗作图。

图三:畚斗作图。

非常具有喜感的一幅图,老师拿着畚斗进行作图,这是老师吗?这不仅仅是老师,更相当于喜剧演员附体的节奏!这位老师的表情亮了:他一边用畚斗作图,一边凝神望着台下的学生,和学生进行行之有效的互动,这种老师的敬业程度也有着可圈可点之处。

图四:姿势妖娆。

可能是这个老师上了好几节课,所以想要让自己的脚歇一歇,于是,姿势如此妖娆的动作就自然而然地表现出来。如此经典的一幕,学生看了之后估计嘴巴咧得像个大括号似的,有这么可爱的老师,真的挺好的。

图五:另类监考。

看看这两位老师的监考方式,哎呀,真的是太敬业了,专业的道具都用出来了,可以居高临下对学生进行明察秋毫的高架子,甚至连望远镜这样的设备都用出来了,遇到这样的老师监考,到底是学生的幸运呢,还是学生的不幸?

图六:就地取材。

“好,我们今天教《圆》这一课。接下去我们来看一看‘圆’到底是什么样子的,请各位同学看一下这一辆自行车,你发现了什么?”就地取材,把学生的自行车抬到讲台上讲解数学知识,这样的老师为了学生能够把知识掌握得更牢固一些,也算是用出了洪荒之力!

图七:淡定板书。

黑板掉了一边?没事,继续板书,反正另一边还没掉,凑合着能用!遇到如此淡定的老师,小伙伴都吓傻了,这也太敬业了吧!你怎么不把黑板扶正了然后再继续板书呢?这把人家的强迫症都搞出来了……

图八:死神凝望。

班主任在窗口偷偷窥视学生的一举一动,当班主任老师发现班级纪律乱糟糟,可能会紧紧盯着“猎物”,来个“死神凝望”。当然,对于问题学生而言,他们最害怕看到的就是班主任老师的这种行为,简直让人防不胜防啊!

图九:全力以赴。

看到最后这一幅图,不少人直接捧腹大笑:拔河都如此卖命,教育教学应该也是非常敬业的吧!这位老师应该算是学生的偶像级人物,至少在“率先垂范、自正其身”方面是没有任何问题可言的。

对于上面9幅图中的老师,你是怎么看的呢?欢迎留言交流。