中文快讯

大学是“整容所”?网友晒大学四年对比图,前后判若两人

来源:辣头条

大学是个"整容所"这句话,相信大家都早有耳闻,或者已经切身体验过了。此话诚不欺人,很多人经过了大学四年的洗礼,无论是男生还是女生,都在颜值方面比大学入学前提高了好几个档次。

大学是"整容所"?网友晒大学四年对比图,前后判若两人

每到毕业季的时候,网友们抱着一颗念旧的心,总是喜欢在社交软件上晒出自己的毕业时候的照片以及四年前刚入大学的照片。两个照片一对比,判若两人,可想而知这四年大家都不是"白活"的。

其中有几位网友的照片让我印象甚是深刻。其中有两张是女生的照片,一张是男生的照片。

 

这两个女生的四年前以及四年后照片,可谓是用得上一句"四年前像大妈,四年后像女神"来加以评价。两个女生都从四年前的"微胖,皮肤黝黑"的眼镜妹,成功蜕变成了"时尚貌美肤白"的女神级人物。

这个男生的四年前后照片对比也不输女生的变化之大,这个男生从四年前的土包子,变成了四年后的高颜值男神。如果不是本人的亲口承认,还真不敢相信这些前后对比的照片是同一个人!

大学是个"整容所"果然名不虚传

但是,大学是一所"整容院","整"不仅仅是容貌,还有内心。

思想从幼稚到成熟。经过大学四年的"洗礼",大多数人都会由初入大学时的幼稚以及懵懂无知变得成熟起来,心智得到了一定程度的完善。正式从一个"小孩"变成一个"独立"的大人,也许就是在大学里面完成的。

气质逐渐变佳。一个人初入大学时可能会是一个满口乡音的"土包子",但是毕业时很大可能已经蜕变为一个气质女神。大学,可以提高一个人的气质。

如何利用好大学的资源以及时间来改变自己?

用打扮来提高颜值。上了大学的男生或者女生,接触的事情多了,审美眼光会得到一定的提升。这时候,大学生们可以试着开始注意打扮自己,虽然不用浓妆艳抹式打扮,但是简单打扮自己会让自己更加有自信,更加漂亮。

用知识来丰富内涵。大学不像小学中学一样每个人被按头学习一样的科目,在大学里,除了必备的专业课知识,大学生可以选择修自己喜欢的课程。在知识的学习上,是永远不会嫌多的,大学生应该要利用好大学里那么好的资源,学习自己感兴趣的知识,用渊博的知识来丰富自身的内涵。

用经历来开阔眼界。大学,相比于中小学,对学生而言会更加自由,他们会有更多的时间以及精力去参与除了学习以外的活动。参与这些活动的经历,会让大学生学习到很多课堂上学不到的东西,同时也会他们的开阔眼界。

大学的时光只有几年,说长不长,说短也不短。但是,如果这段时间没有荒废而利用得当,将会使人受益终生。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是尼莫妈妈育儿师,在教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!