中文快讯

火影忍者中能同时施展五种属性查克拉性质变化的忍者有谁?仅2人

来源:易有料

在火影忍者中,查克拉一共有火、水、风、雷、土、阴、阳七种属性,而这七种属性也各自都有自己的性质变化。一般来说,大部分的上忍都会拥有两种以上的性质变化,掌握更多属性查克拉的性质变化,实力也会变得更强大。甚至如果能够将两种查克拉性质变化同时融合发动,就会形成改变自身遗传基因的血继限界;若是融合的性质变化达到三种,更是可以创造出和尘遁一样厉害的血继淘汰;若是能够将七种属性查克拉的性质变化全部融合,就能够直接以自身之力创造血继网罗,达到六道级。

而将七种属性查克拉的性质变化融合的前提,当然是分别掌握七种属性查克拉的性质变化了,可惜在火影忍者中除了得到了六道之力的几人之外,并没有人能够掌握七种属性查克拉的性质变化。而掌握最多的不过就是五种属性的性质变化,如果再加上能够同时施展的条件,就只有2人了,并且这2人同时施展五种属性查克拉的性质变化也是取巧的一种方式,并不能实现融合。当然了,能够做到这一点已经可以说是非常厉害了,那么大家知道火影忍者中能够同时施展五种属性查克拉性质变化的2位忍者是谁吗?

三代火影猿飞日斩

相信提到同时施展五种属性查克拉性质变化的时候,很多火影迷第一反应就是被称为忍术教授的三代火影猿飞日斩了。根据火影忍者官方设定书阵之书的说法,三代火影猿飞日斩在幼年的时候就已经能够将五种不同属性的忍术进行组合了,长大之后更是可以使用上千种忍术,并且将五大性质变化、秘传、体术、幻术都磨练得非常熟练,并且木叶村所有的术都被他研究得很透彻。单纯按照设定来看,剑客觉得没有血继限界的三代火影猿飞日斩几乎已经可以说是普通忍者的巅峰状态了,想必如果三代火影猿飞日斩专心研究几种属性,放弃研究透彻木叶所有的术,是有很大机会开发出新的血继限界甚至血继淘汰,让猿飞一族成为新的血继限界家族的。

不过,即便三代火影猿飞日斩的才能比二代火影千手扉间还要出色,他同时施展五种属性查克拉性质变化的方式还是有些取巧的。在第四次忍界大战中,秽土转生三代火影猿飞日斩漩涡白绝阿飞包裹的大和控制的木人之术的五属性攻击,直接分出影分身施展出了对应的五种属性忍术来应对,这就是三代火影猿飞日斩的五遁大连弹。三代火影的五遁大连弹表面上看,只需要学会五种属性的忍术和影分身之术就可以施展,但是实际上除了三代火影之外,恐怕也就只有卡卡西有可能学会这个忍术了。

毕竟三代火影猿飞日斩早就已经把五大性质变化都磨练得非常纯熟,五遁大连弹中施展的五种属性忍术也必然是拥有查克拉性质变化的强力忍术,其消耗是绝对不少的,再加上四个影分身同样也需要消耗不少的查克拉,整个忍界根本就没有几个人能够做到。即便是具备七种属性,还复制过上千种忍术的旗木卡卡西,恐怕也只有在没有了写轮眼或者得到了九尾查克拉的情况下,才有机会重现三代火影的五遁大连弹。

晓之北斗角都

相比于幼年时期就表现出超越了二代火影千手扉间才能的三代火影猿飞日斩,角都在天赋方面似乎根本就不可能做到同时施展五种属性查克拉性质变化的事情。但是,角都在从初代火影千手柱间手下逃生之后,却遭遇到了村子高层的背叛和惩罚,一怒之下的角都直接屠杀了村子的高层并且得到了村子的秘术地怨虞。

在地怨虞秘术的帮助下,角都不仅可以通过抢夺他人的心脏维持自己的生命,还可以同时获得他人的查克拉性质。随着时间的不断流逝,角都也慢慢集齐了五颗不同属性性质的心脏,在地怨虞触手面具的形态下,角都也就能够同时施展五种属性查克拉性质变化的忍术了。相比于三代火影猿飞日斩不仅需要自己掌握五大性质变化和影分身之术,还必须拥有庞大的查克拉的方式,角都的方式可以说是非常取巧的了。理论上来说,只要学会了地怨虞秘术,再加上足够的时间,任何人都是能够实现同时施展五大性质变化的忍术的。

大家知道火影忍者中还有谁能够同时施展五种属性查克拉性质变化的忍术吗?