中文快讯

身价56亿全都裸捐!终生不与成龙合作,6辆劳斯莱斯却偏爱坐地铁

来源:易有料

对于香港人来说,他们的身上总是透露着一种香港精神。早年的香港移民,让很多无家可归,身无分文的人,在香港落户打拼。他们通过自己的努力拼搏,不断地发展进取,才让香港拥有了它的繁华昌盛。很多香港人都觉得,就是这种自强不息的精神理念,才是香港不断繁荣发展的力量支柱,这是香港人最宝贵的财富。

很多香港艺人都以,自己的这种香港精神感到荣耀。像周润发,他不止一次的表露,他是一个香港人,拥有着香港精神。作为影视圈的传奇人物,周润发那是从出道火到了至今。他获得的影帝奖项,可以说是拿奖拿到手软。作为一名电影人,他给香港的电影发展推进,付出了自己的力量。

幼年周润发生活在香港的南丫岛,作为船员的父亲,长期是在海上打鱼,而母亲作为一名渔村的妇女,是操持着家里的一切。当时一家人的生活那是相当的贫苦,父亲作为一名船员,每个月挣到的薪水,想养活一家人并不容易。为了贴补大家用,他的母亲会给别人打零工做帮佣,来赚取一些生活费。

辛苦维持家计的母亲,是影响了周润发的一生。而那个作为船员的父亲,因染上赌瘾,而让本就贫苦的家庭更加的艰难。幼年时期的周润发,便对赌博是恨之入骨。

早早辍学的周润发,很早便踏入社会。什么样的底层工作他都做过,直到他看到无线电视台招收学员,他遇上了他的伯乐钟景辉,正是他的赏识,让周润发成为了演员。

钟景辉的独到眼光,是让他成就了一个,香港走向好莱坞的传奇人物。在荧幕上,周润发是大放异彩,成为演艺圈举足轻重人物的周润发,也不忘对后辈的提携。

在周润发成名后走红的刘德华、张国荣、万梓良等等,都曾经和周润发有过多次合作。虽然周润发和后辈合作颇多,但是却没有和动作巨星成龙有过合作,可能是因为两人拍摄的作品类型不同。

圈中对周润发的评价,就是一个艺德颇高的香港影帝。红了几十年的周润发,做拥了56亿的身家资产。别看是亿万富翁,周润发在生活中,和他妻子生活的十分简单低调。周润发也是一个爱车的人,他收藏了六辆收藏级的劳斯莱斯。虽然有豪华座驾但是从来不坐,出行永远都是最亲民的地铁。

他并没有把自己当成,受到观众摩拜的明星偶像,他当自己就是一个普通人,演员完全就属于他的职业。

幼年时的周润发,是生活在社会的最底层。他见过这个世界的丑陋,但是却没扭曲自己的心灵。成名以后,他也没有因此而自负骄傲,挥霍自己的人生。相反他把自己的人生,活出了更多的意义和价值。对于家庭长辈谦恭孝顺,对于需要帮助的同事艺人,他也愿意伸出援手。周润发完全是把自己的事业人生,过的满满的正能量。

吃水不忘挖井人,早年周润发受钟景辉的提携,才进入了这个圈子。他没有忘记前辈对他的指引和教导,等他成名以后,他也开始以相同的方式,对后辈进行帮助。正是这份传承,才让香港的影视,得到了更好的发展。