中文快讯

欠债8000万,住贫民窟十年,“肥猫”郑则仕怎会沦落如此?

来源:广角库

郑则仕出身清贫,一家人住在拥挤的天台木屋区,为了维持家里的生计,中学未毕业出来养家糊口,但是在珠宝店当学徒的微弱收入,完全不足以养活家中弟妹,不忍看弟妹受累,郑则仕孤注一掷,报名参加了长弓影视公司举办的第一届演员训练班。

 

 

他的家人十分反对他的决定,他们认为郑则仕的外貌十分不出众,根本无法在娱乐圈内展露头角,但是郑则仕还是坚持自己的决定。得到训练后,郑则仕参加了无线电视台举办的演技比赛,在不被人看好的情况下,他幽默精湛的演技得到了评委的一致认可,一举夺得第一期总冠军的宝座,获得了他演艺事业的第一块敲门砖。

 

 

因为形象的束缚,他开始了他漫长的跑龙套生涯,就在郑则仕以为自己的演艺生涯也就如此的时候,机运来了。当时台湾喜剧行业盛行,演员扮丑是很常见的事。郑则仕就因为诙谐的外观被公司看上,安排到了周润发的身边充当配角。

 

自此郑则仕遇上了他人生中的第一位贵人,憨态可掬的郑则仕,深受周润发的喜爱,他给了郑则仕许多关照。二人形影不离,无话不谈。周润发对他亦师亦友,在生活上周润发经常请郑则仕吃饭,在工作上周润发也经常会指导郑则仕演戏,郑则仕像海绵一样不停的吸取经验,精进自己的演技,他明白对他来说只有实力才能让人折服。

付出就有回报,在《失婚老豆》中,郑则仕演技大爆发,惊艳了观众,他也凭借这部影片一举夺下金像奖男主的桂冠。这对他是莫大的激励,坚定了他在演绎这条路上走下去的决心

 

 

也是因为这次的机遇,郑则仕塑造了他人生中最经典的角色“肥猫”,何必有我这部他自导自演的故事片,让他又一次拿到了影帝的头衔。

 

随着演艺事业的蓬勃发展,郑则仕也实现了儿时的愿望,一家人都过上了富足的生活,郑则仕也遇到了他的一生挚爱。爱情事业双丰收的他,又将目光投向了投资电影,出于对电影行业的自信他拿出所有的积蓄来投资,但是生活仿佛和他开了一个玩笑,他的合伙人卷走了他的所有积蓄,一瞬间,郑则仕一贫如洗,甚至还欠下了巨额债务。无力还清的他只得变卖了所有的家产来填补这个无底深渊,他又住回了贫民区,天堂变地狱。

 

 

经历了如此大的变故,他的妻子不离不弃,在郑则仕在外奔波还债的时候,这个女人把家里照顾得井井有条,郑则仕深受感动,发誓要让妻子再次住上豪宅,他牺牲了这么多年在演艺圈打下的口碑,开始疯狂接工作。

 

刘德华不忍看他如此,伸出了援手,刘德华利用自己的人脉帮他找了很多片约,这对郑则仕来说就是雪中送炭,在落魄时,曾经所谓的朋友都离他远去,他尝遍了人生冷暖,刘德华的帮助是他一生都忘不了的恩情。

终于,郑则仕东山再起,再次让他的妻子住进了豪宅,生活又变得美满起来,这时他已经52岁了。谁也没想到的是这样平静的生活仅仅维持了短短几年,妻子的重病再次打破了这个家庭,已经白发苍苍的郑则仕再次接戏,为了救治这个他生活中最重要的女人。

 

 

如今年近70的郑则仕,依旧活跃在影坛,他这充满曲折的一生令人遗憾,曾经的影帝落到如此地步,让人不免唏嘘。