中文快讯

《拆弹专家2》火爆《人潮汹涌》遇冷,刘德华票房号召力有多高?

来源:娱乐传真机

不知道是个人喜好还是热度实在太高,这几天经常刷到刘德华进驻某平台的消息,而且是几天就涨了几千万粉,好不热闹!与之相对的,则是刘德华主演新片《人潮汹涌》预售遇冷的消息,在春节档电影预售开启之后,该片的预售票房仅有三百多万,还不如第一名的零头!

 

 

讲真,几天就涨了几千万的粉,即使这里面有平台的推荐,但能够做到这一点的明星确实不多,刘德华算是其中之一。同样的,也有观众会疑惑,刘德华粉丝这么多,如假设只有一成的粉丝去看他的新片,那么《人潮汹涌》的预售票房也不至于这么低,不说预售破亿,破个千万总是有的,所以,这些观众会质疑刘德华有没票房号召力?

 

 

客观说,在男演员里,称得上有票房号召力的不多,但刘德华绝对是其中之一,近十年,由他主演的电影绝大多数都能拿到几亿票房,其中有好几部都是突破十亿票房的。远的不说,就拿《拆弹专家2》看,该片的累计票房已经突破十二亿,重点是,该片上映了39天,还能排在单日第二,可见这部片子的实力有多强,而这其中,身兼监制与主演的刘德华是绝对核心!

 

所以,就票房号召力来说,刘德华绝对是有的。然后问题来了,《拆弹专家2》票房火爆而《人潮汹涌》预售却遇冷,那么刘德华的票房号召力有多高呢?

 

 

其实,票房号召力这东西挺虚无的,打个比方,吴京主演的《战狼2》拿了56亿多票房,张译主演的《红海行动》拿了36亿多票房,但他俩加在一起,主演了两部新片都只拿了11亿多票房,所以很难用一个相对精确的数字去形容他俩的票房号召力,毕竟影响一部电影的票房因素确实很多。

 

同样的,票房号召力放在刘德华身上,也很难去算出来,甚至保底都很难说,在《拆弹专家2》之前,刘德华主演的一部《热血合唱团》也就拿了七千多万票房而已,都没能破亿,因为这部电影本身比较小众,而且口碑不是很高,所以票房也不高。但我相信,会去电影院看《热血合唱团》的观众大部分肯定都是奔着刘德华去的!

 

 

其实,如果有比较留意票房榜的观众,都知道一部电影的票房高低,主要还是看它的口碑跟类型,如果是一部比较大众的新片,加上口碑不俗的话,那么票房肯定不会低。而在一些黄金档期里,前期的预售成绩并不能代表什么,如果去翻前面几年的春节档,会发现预售第一的电影去到最后都没能守住榜首位置,比方说《捉妖记2》、《疯狂的外星人》这些,所以今年的春节档会如何还不好说,不知道大家看好哪部新片呢?