中文快讯

央视春晚今日首次大联排,李宇春、易烊千玺、张杰、王一博等流量明星纷纷上阵,主持人依然是老带新

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

今日,备受关注的央视春晚进行了首次带观众大联排,李宇春、易烊千玺、张杰、王一博、关晓彤、李现、迪丽热巴、王俊凯、王源、陈伟霆、朱一龙、THE9、任嘉伦、杨幂等流量明星纷纷上阵。

红星新闻记者从春晚节目组获悉,本届春晚在节目创新和融合发展上狠下功夫,多元节目类型集体“上新”,比如魔术剧用魔术的方式讲故事;又如微型音乐剧,在有限的时间内荟萃精华,增添“言有尽而意无穷”的韵味。

由于疫情影响,有些深受观众喜爱的演员不能来到现场。为了满足观众心愿,春晚首次采用“云”传播、“云”互动形式,实现隔空连线心意相通。春晚还将现场观众互动和“云观众”融入现场,全球华人心连心“云团圆”,共享“欢乐吉祥、喜气洋洋”的新春氛围。

今年“开门办春晚”的脚步又向前大踏了一步,在往届春晚与专业艺术院团节目合作的基础上,专程向国家一流艺术院团邀约作品,打造专属春晚的“精品定制”。

今年春晚舞蹈数量有望创下历届之最。中国古典舞、少数民族民俗舞、现当代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈艺术百花齐放、美美与共。    

据知情人透露,今天的第一次联排持续了5个小时,被认为严重超时,届时或许有部分节目会被砍掉。值得一提的是,由于疫情影响,今年将不再有分会场。今天的联排中,一共有两次连线,王一博、关晓彤现场连线刘德华,三人隔空演唱了歌曲,而这三个人都属牛;现场还特别连线了周杰伦,演唱了《Mojito》。

TFBOYS继续“单飞”,这些年在表演上取得一定成绩的易烊千玺和张杰同台演唱了歌曲;王源与月亮姐姐和一群小朋友演唱了一首儿童歌曲;王俊凯则和陈立农、“谋女郎”刘浩存合唱。

今年春晚有大量流量明星参加,但主要是歌舞类节目。李现、迪丽热巴、THE9、时代少年团将同台合唱歌曲。成龙、李易峰、朱一龙则搭档胡静、高伟光、张韶涵同台演唱。成都妹子李宇春则再一次表演了一首独唱歌曲。

今年春晚的主持人依然是老带新。今日联排中,任鲁豫、李思思、尼格买提搭档了两位新人。

红星新闻记者 邱峻峰 编辑 李学莉