中文快讯

唐僧娶了中国女首富,孙悟空娶了天竺国王后,猪八戒才是人生赢家

来源:阳光西瓜菌

86版《西游记》可谓是经典中的经典,陪伴一代又一代人的成长,超高的收视率,更是“霸屏”3000多次的重播。

而今仍然是各大频道的暑期热门,师徒四人在取经过程中历经的劫难也给予人们无限的启发。

 

 

当年剧中的演员更是凭借出色的演技,成为观众心中永恒的偶像,而如今多年过去,他们的生活更是发生了翻天覆地的变化。

唐僧娶了中国女首富,孙悟空娶了天竺国王后,猪八戒才是人生赢家,这其中又有着怎样的故事?

 

 

01唐僧娶了中国女首富

说起来在《西游记》中,唐僧的扮演者曾有3位,不过汪粤和徐少华因为种种原因退出拍摄。

这一角色最终由迟重瑞所饰演,从开始拍摄到杀青,这其中的心酸想必也只有当事人能够体会。

凭借这一角色,迟重瑞名气大增,而在这时他也结识了大自己11岁的中国女首富陈丽华。

 

 

1990年,两人步入婚姻的殿堂,婚后迟重瑞退出娱乐圈与妻子从商,而作为白手起家的陈丽华也是很有魄力。

对于这段婚姻,一开始很多人都不看好,首先便是年龄的差距,再一个便是结婚时陈丽华已经有了3个女儿一个儿子。

 

 

不过面对外界的非议,两人并没有放在心上,多年来他们也是用时间证明了感情的和谐美满。

虽然结婚30年来一直没有孩子,但彼此相敬如宾的相处模式也是羡煞旁人,与继子继女的相处也十分和谐,如此看来这样的生活也不错。

 

 

02孙悟空娶了天竺国王后

六小龄童所饰演的孙悟空可以说至今无人能够超越,他出生于“猴王世家”,当初为了能够演出孙悟空的火眼金睛,他更是经常对着白炽灯来演练。

这一切的努力都没有白费,他将孙悟空这一角色表演得淋漓尽致,而因为这部剧他也遇到了人生中对的那个人。

 

 

她便是于虹,当初于虹是《西游记》中的场记,外形出众的她也曾饰演天竺国王后,两人因戏携手走入婚姻,女儿妞妞也在1990年出生。

如今于虹也成为中国电视剧制作中心的副导演,一家三口的生活幸福而又美满,可谓是娱乐圈中的典范。

 

 

03猪八戒才是人生赢家

马德华所饰演的猪八戒,可谓是兼具形似和神似,好吃懒做的他却也会在危机时刻起到关键作用。

在剧中他与嫦娥和高老庄的高翠兰终究还是有缘无分,虽然有些遗憾,但这似乎也是情理之中。

 

 

而在现实生活中,马德华如愿娶到了心中的“嫦娥”,她便是小自己3岁的侯玉敏,说起来两个人能走到一起也是一种缘分。

侯玉敏是厂花,追求者也是众多,不过她却是马德华的粉丝,在朋友的介绍之下,两人修成正果。

 

 

婚后马德华依旧奋斗在娱乐圈中,他所出演的《吴承恩与西游记》《敢问路在何方》等作品也是广受好评。

而侯玉敏则将整个家庭照顾得井井有条,儿子在夫妻二人的教育之下也是创出了自己的一番事业,可以说是夫妻二人的骄傲。

如此看来事业家庭双丰收的马德华,真可谓是人生赢家,他也远比猪八戒幸运多了。

 

 

而说到这里还有一个人想必大家会问到,那便是沙僧的扮演者,曾经也有网友这样总结道沙僧的台词:

1.大师兄~!师傅被妖怪抓走了!2.二师兄~!师傅被妖怪抓走了!

3.大师兄~!二师兄被妖怪抓走了!4.大师兄~!师傅和二师兄都被妖怪抓走了!

5.大师兄~!我们在这儿!

 

 

不过调侃归调侃,却不能否认表演上闫怀礼的演技,他成功将沙僧这一角色演活了,然而不幸的是2009年闫怀礼因病去世,享年73岁,着实令人遗憾。

结语:

无论他们会发生怎样的变化,他们所塑造的经典角色将永远地留在观众的心中,愿他们在今后的生活中一切安好。