中文快讯

唐家三少热门IP电视剧《斗罗大陆》今日播出 肖战和吴宣仪领衔主演

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

今日,腾讯视频和CCTV-8官方宣布:改编自唐家三少热门IP的电视剧《斗罗大陆》于今日中午播出。该剧由王倦担任编剧,肖战和吴宣仪领衔主演。

电视剧《斗罗大陆》一共40集,改编自“斗罗”系列第一部,于2018年12月开机,并于2019年6月杀青。作为唐家三少的大热IP,《斗罗大陆》讲述自幼丧母的唐三(肖战饰)与酗酒的铁匠父亲唐昊相依为命,凭着自己的恒心和实力克服了重重困难,佑护亲人、振兴宗门、匡扶国家,最终站在武林巅峰的故事。

© 由 红星新闻 提供

从预告片来看,作为一部有玄幻元素的剧集,剧中的特效还是不错。此外,肖战的古装造型和剧中古灵精怪的性格也许会再次圈粉。剧中的唐三,历经跋涉,惩恶扬善,对朋友义薄云天,对爱人专一不移,可以说是近乎完美的角色。

众所周知,肖战在去年经历了粉丝引起的风波后,表现一直比较“低调”。虽然去年他参演的《狼殿下》也在腾讯视频等平台播出,但一来他不是主角,二来这部剧反响平平,无法证明肖战的实力和号召力。现在看来,《斗罗大陆》也许就是他重新回到主流视野的最好机会,毕竟,演员是要用作品说话的。

© 由 红星新闻 提供

除了演员之外,《斗罗大陆》的幕后班底同样让人充满期待:出品公司有新丽和企鹅影视,一个是出了不少精品剧集的公司,一个有足够多的经济支持。更为重要的是,《斗罗大陆》的编剧,则是肖战以外的另一张王牌——王倦。

喜欢追剧的观众对王倦这个名字应该不会陌生,爆款《庆余年》让王倦名声大噪,《舞乐传奇》《大宋少年志》也让剧迷们津津乐道,他非常擅长把一个故事讲得接地气而又充满趣味,节奏把握也恰到好处。

经常进行IP改编的王倦曾表示,IP改编需要特别尊重原著,“首先一定熟读它,因为我要了解它的精神,要了解表现什么意义,表现每一个人物,如果不够尊重这个作品,改编很难获得成功。”同时也要尽力了解读者的想法,寻找人们的共情点,并“一定要把自己最喜欢的故事,最喜欢的内容表现出来,不是太顾及市场。”王倦认为,作为创作者来说,还是要更专注于自己对这部戏的塑造。“与其说贴近市场,不如让市场贴近我。”

红星新闻记者 邱峻峰

编辑 乔雪阳