中文快讯

《流浪地球2》来了,剧情梗概中这2个字亮了,官博:信息量很大

来源:易有料

盼星星盼月亮,《流浪地球2》终于来了!2月5日,《流浪地球2》正式立项的消息登上微博热搜榜,成为网友关注的焦点。对于国内千万科幻迷来说,这无疑是一个十分令人惊喜的消息。

还记得2019年,由郭帆执导,龚格尔编剧,吴京、屈楚萧、赵今麦、李光洁、吴孟达领衔主演的科幻电影《流浪地球》横空出世,打开了中国科幻电影的大门。这部改编自刘慈欣小说《流浪地球》的科幻电影,筹拍长达7年、整个拍摄制作周期更是耗时4年,期间还经历了资金链断裂等种种挫折,最终还是在2019年的大年初一如期上映,让所有国内观众眼前一亮,引起前所未有的轰动。

最终,《流浪地球》斩获了46.9亿的票房总成绩,位列中国电影票房总榜第3名,豆瓣评分也定格在了7.9分,之后更是横扫了国内各大电影节大奖,堪称国产科幻片的“天花板”。

接下来,谁能打破这个“天花板”呢?有一句话叫“能超越自己的只有自己”,在很多观众看来,大概《流浪地球》创造的所有纪录只有等《流浪地球2》来打破了。其实,当年《流浪地球》大获成功时,郭帆导演早就透露了《流浪地球》会有续集的消息,只是当时很多网友认为郭导在“画饼”,尽管各种关于《流浪地球2》的消息在网络上每隔一段时间都会出现,但那些只是小道消息,“八字没一撇”呢,如今《流浪地球2》要拍摄的消息终于“实锤”了,观众朋友们总算可以安心静静等待了。

这次《流浪地球2》正式备案,确定了很多关键信息。首先是上映时间,为2023年1月22日,也就是2023年的大年初一。其次是导演,依然由郭帆执导,再接着是编剧,依然是龚格尔编剧。

从时间点上看,《流浪地球2》还有两年时间上映,留给主创的时间还是很足的,毕竟第一部世界观已经建立起来了,各种道具模型也都设计好了,续集自然不需要像第一部那样耗费4、5年的时间,两年足矣。目前,国内影视特效工业已经很成熟了,因此,《流浪地球2》能否成功的关键还是在剧情,特效肯定是没问题了。大家都知道,一部电影讲好一个故事才是最重要的,《流浪地球》这个IP能不能做起来,关键还是要看后续的故事怎么续写下去。

那么,《流浪地球2》剧情会怎么拍呢?在《流浪地球2》电影拍摄制作备案公示表中,剧情梗概这样写道:“太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新的家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,流浪地球时代的年轻人再次挺身而出,展开争分夺秒的生死之战”。

有网友发现这个剧情梗概很有意思,竟然和5、6年前的《流浪地球》第一部备案的剧情梗概几乎完全一致,区别在于第二部多了2字:“再次”。

对此,很多网友表示:真的是被剧透了一脸呢!《流浪地球》的官博也转发评论道:这两个字的信息量很大哦。

不得不说,这官博也是皮得很,只说这两个字信息量很大,至于怎么大法,只字不提,可谓吊足观众胃口。现在最犯难的应该是编剧龚格尔了,他曾在第一部拍摄过程中放出豪言:“真正的编剧,绝不给第二集留后路!”

而现在要拍第二部了,这个故事到底要怎么编才好呢?地球的流浪之旅经历了“木星危机”后,接下来要怎么劫后重生?这确实很考验编剧的功力了。重点是在第一部中,吴京饰演的“刘培强”牺牲了,然而观众又很期待能在第二部中再次看到吴京,而且吴京的票房号召力也是毋庸置疑的,所以编剧应该怎么“复活”吴京呢?这就很有意思了。

你觉得《流浪地球2》的剧情应该是怎样的呢?