中文快讯

喜羊羊之筐出胜利:守护者队6位球员官方能力值,懒羊羊惨遭垫底

来源:二次元那些事

近期,《喜羊羊》的全新系列《运动英雄传之筐出胜利》已经正式完结了,最终,主角守护者队在决赛中憾负狼队,拿到了本次篮球杯的亚军。在本届篮球杯中,守护者队的每位球员表现都非常不错,只不过他们之中谁更强一直是网上争论的焦点。

今天,我们就通过《筐出胜利》动画中出现过的角色六维图,来计算一下守护者队六位球员的数值能力,看看谁才是守护者队的真正大腿。

首先是控球后卫美羊羊,从她的六维图来看,她具体各方面的数值是:力量1.5分、速度5分、弹跳4分、球商6分、投射5分、控球6.5分,总分28分。 这样的数据也很符合美羊羊在动画中的表现,她在传控方面很强,是队伍的进攻大脑。

然后是得分后卫懒羊羊,他六维图数据是:力量1.5分、速度2.5分、弹跳2.5分、球商3分、投射6.5分、控球5分,总分21分。老实说,懒羊羊的这个数据也太低了,动画中他一直是守护者队最稳定的得分点,21分的总分也太拉跨了。

紧接着就是小前锋喜羊羊,从官方放出的六维图来看,他数据是:力量5分、速度6.5分、弹跳5.5分、球商6分、投射3分、控球6分,总分是32分。果不其然,从这个数据来看,喜羊羊很不擅长投射,难怪他动画中一般都只会用突破来得分。

再来是大前锋沸羊羊,他的数据是:力量6分、速度5分、弹跳6分、球商3.5分、投射5.5分、控球5.5分,总分高达31.5分。沸羊羊的这个数据还算是比较正常的,唯一让我感到意外的是他的投射居然有5.5分,比如美羊羊和喜羊羊都高。

还有队伍的中锋暖羊羊,她的数据是力量6.5分、速度2分、弹跳5分、球商5分、投射5.5分、控球2.5分,总分为26.5分。暖羊羊的数据是典型的中锋数据,速度和控球是她的弱项。

最后就是后面加入守护者队的灰太狼,他六维图的数据是力量5.5分、速度5分、弹跳5分、球商6、投射5.5分、控球5.5分,总分为32.5分。

在守护者队的全部球员中,21分的懒羊羊是数值最低的,最强得分球员惨遭垫底,这是有黑幕吗?而新加入的灰太狼则是守护者队最强的球员,看来,与其说灰太狼抱大腿,倒不如说别人抱他大腿。